For_active_sports

IMPERIAL COMMISSAR

Антиглобалистское Сопротивление

Previous Entry Поделиться Next Entry
Девочка из ДНР: в чем разница между украинцами и русскими?
For_active_sports
imperialcommiss


На вопрос телеведущего, есть ли разница между людьми в Украине и России, школьница ответила, что разница есть.

«В Макеевка, в Украине – люди добрее, а тут [в России] за какой-то поступок – как вот на День святого Валентина подарили валентинку мальчику – тебя загрызут. И девчонку, и парня засмеют, даже лучшие друзья. А в Украине мы приносили валентинки, обменивались – и никто даже не гу-гу, – рассказала девочка и пожаловалась, что дети в ее классе злые. – Я решила оставаться собой и просто с некоторыми [детьми] не общаться», – добавила она.


Напомним, ранее стало известно, что в Москве школьники довели до суицида беженца из ДНР.

  • 1
Медведями травили, как Гарри Поттера в Хогвардсе.

Разницы нет, но, есть разные коллективы. У меня первая школа тоже была самой лучшей.
Девочка скучает по дому, но, скорее всего, останется там, где есть, навсегда.
Интересный вопрос - "ты украинка или русская?" Долго о таком думала, когда паспорт получала. До него была русской, а когда получала, мама сказала выбрать. Говорят, на каком языке человек думает, к той национальности и относится. Это был плюс за русскую, а фамилия и то, что родилась на Украине - за украинку. Я подумала, под каким небом родилась, такой и запишусь. Но, этот вопрос раньше и "вопросом" не был, поэтому, я себя чувствую и русской и украинкой одновременно. Мне без разницы все эти искусственно созданные образы, у меня давно сложилось представление, что такое русские и украинцы и оно не будет меняться. Собственно, для меня это одно и то же. С незначительными отличиями. А вообще, если когда-нибудь, я смогу так же искренне думать о всех народах Земли, я буду чувствовать себя счастливее.

По ссылке перешла - кошмар. Если реинкарнация есть, уже понятно, что все те дети с учительницей в следующей жизни должны будут попасть в группу, дискриминируемую по национальности или другому признаку. Дети глупые, но, учительница? Конечно, и учитель не всегда может защитить ребёнка, но, совсем равнодушно наблюдать? Нужно, хотя бы пробовать что-то делать, только не в стороне стоять. А ребёнка нужно перевести в другую школу. Может, там нормальные люди встретятся.
До моего 7-го класса, единственная разница между детьми была - хорошо ты учишься или ленишься. Какое хорошее время было.

У нас в школе, как и во взрослой жизни, дети делились на три типа: волки, овчарки и овцы: овцы — слабохарактерные, волки — хулиганье обижавшее овец, и овчарки — нормальные ребята, которые не обижали овец, но давали при наездах отпор волкам. Национального разделения вообще не существовало. Абсолютно. Сейчас другое время, конечно.

Интересная классификация. Задумалась.

  • 1
?

Log in