Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Кучма: Россия давит на Украину


Экс-президент Украины Леонид Кучма считает: несмотря на то, что Российская Федерация использует газовые договоренности в качестве политического рычага давления на Украину, альтернативы тесному сотрудничеству с Россией у Украины нет.

 
«Альтернативы тесному сотрудничеству с Россией у нас нет», — заявил Кучма в субботу на пресс-конференции в Днепропетровске, передает «Интерфакс».

Вместе с тем, бывший глава государства подверг критике газовые договоренности, заключенные с Россией экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. «Россия нашла такой инструмент, которым она очень больно пользуется. Это колоссальный политический рычаг давления на Украину», — подчеркнул Кучма.

Он также отметил, что заключенные Харьковские договоренности между Россией и Украиной о снижении цены на газ не являются «благотворительным жестом» со стороны России. «Одна просьба к России: опубликуйте газовые договоренности со своими партнерами — Украиной, Германией, Польшей другими. Если говорят, что цена газа для Германии ниже, чем для Украины, — вот и вся любовь России к Украине», — сказал экс-президент.

В начале сентября официальный Киев потребовал пересмотреть соглашения с российским концерном «Газпром». Условия, названные в начале 2009 года «очень выгодными», оказались кабальными для Украины, заявил премьер страны.

«Мы Россию очень настойчиво, по-партнерски, по-товарищески, убеждаем пересмотреть, как там считают, прекрасный договор от января 2009 года о поставках газа на 10 лет. …Мы с уверенностью говорим, что для нас он крайне невыгоден. Договор выписан таким образом, что очень трудно от него отказаться, но если в ходе переговоров наш призыв не будет услышан, тогда мы будем думать о каких-то других механизмах. Но мы с этим договором 10 лет работать не будем», — заявил Николай Азаров.

18 января 2009 года премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко договорились об урегулировании кризисной ситуации с транзитом российского газа в Европу через Украину и с его поставками этой стране. Юлия Тимошенко заявила после переговоров в ОАО «Газпром», что условия, по которым Украина заключила с Россией контракт на поставки газа, являются очень выгодными. «Это очень высокий объем экономии. Это приблизительно $5 млрд за счет скидки», — сообщила она.


ImpCommis:

На российском сайте www.avanturist.org ещё до последних выборов в президенты Украины многие эксперты в один голос утверждали, что Тимошенко более приемлемый президент для России, нежели Янукович.

Сегодня это видно всё очевиднее.

Давайте не будем вдаватся сейчас в подробности (для этого нужно создать отдельную тему/запись), но несколько моментов в этом вопросе вкратце рассмотрим.

Во-первых, Кучма, как и всегда, проявил свою прагматичность и рационализм. "Опубликуйте газвовые договоренности со странами ЕС и узнаем кто и кого любит" - вот так строго и прямо в цель. Помнится, когда Лужков завел речь о Крыме, тема которая гудела долгое время по Украине, Кучма коротко и ясно расставил все точки над "i": "когда Россия отдаст Кенингсберг и Курилы, тогда можно будет говорить о Крыме". Но и с другой стороны отношения с Россией не портил, т.к. это не выгодно было в первую очередь самой Украине. А именно этому принципу и нужно следовать, не пытаться кому-то где-то нагадить как будто в жопе шило (Грузия уже нагадила, последствия удручающие), а действовать исключительно в собственных интересах, как это делает, к примеру, США.

Чистый бизнес. Многие русские обвиняли Леонида Данилыча в национализме. Что ж, в отличие от всяких Ющеров и Тимошенковцев, он сделал для Украины несоизмеримо побольше, нежели нынешние балаболы-"националисты", которые идут "против России" (чаще ещё и в ущерб Украине), нежели "за Украину". А это большая разница. Да это даже и не национализм уже, если уж говорить прямо.

Но речь даже не об этом.

Во-вторых, Тимошенко много говорила (а посмотрите какие речи произносил Барак Обама! И что в итоге? А всё тоже, что и с Тимошенко - Обман Обамы), и это скорей наоборот - должно было более настораживать, нежели вдохновлять.

Наиболее больно запомнились её следующие "достижения": 1. Шельф вокруг о. Змеиный; 2. Тайные сделки с МВФ; 3. Газовые договоренности с РФ.

Помнится был я на её митинге (проходил на Оболоне, в Киеве. Да-да, именно там варится и пиво "Оболонь"), причём в роли её охраны (для внешнего кольца набирали гражданских добровольцев). Что она там сказала? Среди прочего, она поклялась, что отстоит шельф во что бы то ни стало. Мол покажет кузькину мать. Людей на митинге охватила эйфория.  Печальный итог участи шельфа известен. Кучма удерживал шельф (даже для этого на острове поселил людей, чтобы остров был островом, а не скалой, как то утверждали румыны), не давал в обиду Приднестровье (а те в свою очередь хотели присоединится к Украине), а оН и оНА  сдали это всё не глядя. Извините, но это уже предательство. Сказки про то, что ей якобы помешали меня уже даже не смешат, т.к. если даже премьеру мешают, что он ничего не может сделать, значит это такой премьер, и как он будет работать в дальнейшем и в других сферах - понятно. Но в действительно ясно ведь, что плохому танцору лишь одно мешает... его собственное.

После следующего события доверие к Тимошенко у меня было подорвано окончательно (хотя и до этого видел, как она нагло пиздит врет не краснея, лишь бегающие глазки выдавали её хитрость и ложь), когда вскрылось то, что она, секретно (!), договорилась с МВФ о том, что цены на газ с 2010 г. будут подняты. На выборах не хотела себе портить имидж, сука. Сегодня мы отдуваемся за это. А вы думали почему клоун Янык поднял цену на газ, хотя Украина и получила "скидку" от РФ? Договора с МВФ никуда не исчезли. А вообще раз мы затронули эту тему, хотелось бы возмутиться ещё и тем, куда эта коллаборационнисткая оранжевая власть (в лице Ющера и Косоголовой) нашла обратится - к глобальным грабителям - в Международный Валютный Фонд! Да взгляните на историю МВФ, все страны которые к нему обращались беднели, впадали в кризисы и попадали ещё и в долговую каббалу.  Не знает это только ленивый. Что ж, молодцы, услужили международным пиратам-банкирам! Недаром ведь, за Тимошенко всегда стояли банкиры, а это уже ясно, что за человек, и какие он вынашивает планы насчет всех нас. Грузия и то взяла кредит у Европейского Союза (хотя и по другим причинам), что мешало нам - неизвестно, точнее нам-то известно, потому сейчас и находимся в таком "превосходном" положении раком. Ну и конечно ко всему этому ещё и добавить газовые договора. Пупкин недаром лоббировал Тимошенко, та ведь за определенную цену, могла продасть всё что угодно, да и из одной касты неокочевников, что тут уж спорить.

Ну и в-третьих, на том же самом авантюристе (интеллектуальный ресурс должен заметить, хотя и пишет обидные вещи) не мало вылили грязи на Якуновича (после ролика, где его называют то Якубовичем, то Партия Раягонов и т.д. вошло уже в привычку коверкать фамилию Яныка - не обращайте внимание:) ). А ведь судите сами! Его мафия управляет экономикой страны. А потому этой мафии просто физически не выгодно, чтобы Украина попадала в зависимость, или делала уступки своим соседям, в первую очередь России. Одним словом, олигархи-хохлы ни капли не желают делится пирогом с олигархами расеянскими. Поэтому при Януковиче никогда не будет слияния, если только он не порвет связи с бандитам, что, к счастью или сожалению, просто на грани фантастики.

Далее, что самое интересное: он позиционировал себя, как пророссийский кандидат. Кто что сейчас на Востоке может сказать о том, что власть антинародная? Кто сегодня кричит, и кому сейчас мешает украинский язык? Где все эти "антибандеровские" вопли? Я ещё до выборов говорил, что при Кучме шла и украинизация и интеграция в НАТО, но никому это не мешало. Почему стало мешать при Ющенко? Это была зацепка, акт мести. Сегодня всё это опять сдулось. А что Россия? Придется открывать украинские школы у себя, да терпеть наши танки на Красной площаде. А что, мы ведь теперь союзники, у нас ведь Янукович.

Да и сами подумайте, сколько Россия заработала на оранжевой Украине, когда она могла и с ценами выкаблучиваться и в схидняках пробуждать сепаратизм оправдывая все эти гадости для страны антироссийской властью,  и сколько на этом потеряла сама Украина, сами украины, плевать уже там на тех русских или европейцев! И сколько Россия получит при януковической Украине, у которой ярлык "братского народа", а на деле обычная алчная мафия...*


Вот вам и наглядный пример всей тонкости, глубины и изворотливости большой политики.

Поэтому, как это не парадоксально, но Янукович оказался, к сожалению столь многим в Украине излюбленным, меньшим злом.

Я хоть являюсь категорическим противником тактики меньшего зла, т.к. считаю, мягко говоря, неправильным выбирать между, прошу прощение, помоями и дерьмом, тем более что вся эта тупиковая ловушка разыграна самими помойными и дерьмовыми политиканами. Но нужно признать - Янукович действительно оказался меньшим злом для Украины, для всей Украины.

И пример статьи выше, очередное подтверждение этому.


* - Флот? А что флот? Он нам никогда, как это ни странно, не мешал. Он не мешал Украине интегрироваться в НАТО, никогда не использовался, как инструмент давления. Более того, даже в оранжевом 2004 г., когда пошли слухи о подготовке российского спецназа, якобы в Киев, даже тогда речи о ЧФ не было! Нахождение флота может быть морально не приятным, но  если судить объективно, он не мешает Украине, если даже не сказать наоборот.

Антонова лишь жалко. И то, насколько я слышал продано было 51%, а не 100%. Да и лучше уж  завод в руках России, которая точно не даст заводу остановится, нежели западным компаниям, которые могли с легкостью остановить завод, ради подлянки для России. А такое бывало. Впрочем, как бы там ни было, я всё же против продажи Антонова был и остаюсь, но это уже жертвоприношение янукоидной мафии, которую мы, благодаря именно Ющенко и Тимошенко, все и выбрали...

- ImperialCommisar


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment