Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Обустройство будущей Сибирско-Дальневосточной республики

Оригинал взят у dr_guillotin в Читая новости (конспирологическое)

Иногда читаешь новости, которые так и просятся в конспирологию. РБК сообщает нам со ссылкой на Коммерсант ""Российские власти в ближайшее время создадут госкомпанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, которая будет подчиняться напрямую президенту страны и фактически станет "государством в государстве". В конце еще приписочка "Среди вероятных претендентов на пост генерального директора называется первый вице-премьер Игорь Шувалов" (тоже фамилия на слуху, да).

Особенно хорошо получается, если новости выстроить в цепочку. Предыдущей серией была вот эта: Новый губернатор Московской области Сергей Шойгу в интервью РСН высказал мнение о том, что столицу России нужно перенести в Сибирь.

Disclamer: все нижеследующие рассуждения следует считать безосновательными домыслами и фантазиями в рамках набросков для художественной литературы.

В тот же день 6 апреля прозвучала еще одна новость: Российская трубопроводная монополия «Траснефть» планирует запустить вторую очередь нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) до декабря 2012 г.

Примерно год назад прелюдией к словам Шойгу стала вот эта новость: Вторым аэропортом в России, который получил возможность принимать авиалайнер Airbus А-380, являющийся самым большим пассажирским самолетом в мире, стал аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

Итак, допустим, что внутри российской политической элиты есть влиятельная группа, поставившая себе целю построить на территории страны эффективное государство, невзирая на такую безделицу как территориальная целостность РФ. Первой задачей является выбор территории и определение ее границ. Тут все просто, достаточно посмотреть на карту перспективных месторождений нефти:

Photobucket

Где у нас больше всего нефти? В Западной Сибири, за Уральским хребтом. Соответственно Уральский хребет представляется естественной границей перспективного образования, которое можно условно назвать как Сибирско-Дальневосточная республика.

Нефтью ресурсы региона не исчерпываются. "Коммерсант", на который ссылается РБК, пишет "в Иркутской области находится крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, до сих пор остающееся в нераспределенном фонде"
Более того, такое образование может само себя обеспечивать продовольствием и даже его (продовольствие) экспортировать. Цитата: "забайкальские степи идеально подходят для промышленного производства «красного мяса» по канадским технологиям. [...] «Мясной» потенциал Забайкалья огромен"

Какие плюсы дает проведение границы по Уралу? Решается задача сброса "неэффективного" населения, включая Северный Кавказ. Пусть оставшаяся Московия сама с ним разбирается. Сибирско-Дальневосточной республике нужна российская наука и строительство "Фобос-Грунта"? Нет, не нужны. Сибирско-Дальневосточной республике нужен Арбатский военный округ? Нет, не нужен. Сибирско-Дальневосточной республике нужен АвтоВАЗ? Ответ очевиден. Оборудование для нефтедобычи и нефтепереработки купят на западе. Для справки см. карту плотности населения.

Второй задачей является защита нового образования. Таковую защиту обеспечивают в первую очередь стратегические ядерные силы. Что у нас есть сейчас? РТ-2ПМ «Тополь» (171 боезаряд) это Йошкар-Ола, Нижний Тагил, Новосибирск, Иркутск, Барнаул, Выползово. Р-36М УТТХ/Р-36М2 (580 боезарядов) это Домбаровский, Картапы и Ужур(Красноярский край). Тополя и Ярсы мобильного базирования(ок. 60 зарядов) вообще авно вопрос перегнать за Урал. Карту дислокации РВСН и складов 12-го ГУМО можно посмотреть тут. Видно, что на Урале и восточнее и шахт, и складов, и ракетных соединений немало.

Мощности производства ядерного оружия на территории Урала и восточнее также имеются:
  • Челябинск-70 АКА Снежинск - разработка ядерных боеприпасов
  • Свердловск-45 АКА Лесной - серийное производство ядерных боеприпасов
  • Челябинск-65 АКА Озерск производство плутония, трития, деталей ядерных боеприпасов
  • Томск-7 АКА Северск - производство плутония, деталей ядерных боеприпасов
  • Красноярск-26 АКА Железногорск - производство плутония
  • Красноярск-45 АКА Зеленогорск - производство высокобогащенного урана

Опять же читаем новости: "Военно-морские базы Камчатки будут готовы к приему новейших подлодок типа "Борей", оснащенных ракетами "Булава", через 2-3 года" Выделено мной. Новейшие ПЛАРБ идут на Камчатку. По крайней мере тамошние базы будут готовы к приему новейших лодок.
Процесс, между прочим, идет. Сдается новейшая «Владимир Мономах» проекта «Борей». Что мы про нее читаем в новостях? Вот это: За лето им надо многое успеть сделать, чтобы встретить во всеоружии дальневосточный экипаж во главе с командиром Александром Надеждиным.

Без обычных вооружений не обойтись? Совершенно согласен. На территории от Урала до Камчатки и Сахалина есть действующий танковый завод плюс выживший и переживший 90-е авиазавод в Комсомольске-на-Амуре. Ныне, как мы знаем, КНААПО осваивает Т-50 ПАК ФА.

Новейшие танки Т-90 находятся на вооружении 21-й Таганрогской Краснознамённой ордена Суворова мотострелковой дивизии дислоцированной, где бы вы думали? В СибВО. Также Т-90 вооружен 108 танковый полк 5-й гвардейской Будапештской танковой дивизии дислоцировавшийся не где-нибудь, а в Бурятии.

Флот? Тоже не вопрос. Еще пара новостей из тех же степей:
1) Первые два "Мистраля" планируется направить на Тихоокеанский флот
2) Амурский судостроительный завод взялся за корвет с прицелом на семь кораблей

Итак, представим себе, что в один прекрасный день 201Х года прозвучат слова об объявлении независимости Сибирско-Дальневосточной республики. Ядерной державы с флотом, авиацией и сухопунтными силами. Опирающейся на нефтяные ресурсы Сибири.

Что ждет Московию? Ну наверное что-то в таком духе:

Photobucket

И все те новости, которые прошли чередой, незамеченные на фоне котлов патриарха, попадут в учебники истории и исторические работы.

В общем дарю сюжет авторам фантастики в жанре антиутопии.
Tags: Версии, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments