Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Башар Асад: «Мы по-своему отомстили Израилю, о чём нельзя рассказывать»


Президент Сирии Башар Асад в интервью британскому еженедельнику The Sunday Times заявил, что удар Израиля по целям около Дамаска не остался без ответа, пишет podrobnosti.

"Мы отомстили по-своему, и только израильтяне знают, что мы имеем в виду. Возмездие не значит – ракета за ракету или пуля за пулю. О том, как мы это сделали, нельзя рассказывать", – сказал сирийский президент.

Это заявление Асада утром 3 марта цитируют многие израильские СМИ, включая государственную радиостанцию "Коль Исраэль".

Отвечая на вопросы журналистки Халы Джабер, президент Асад также заявил, что информация об участии иранцев и боевиков "Хизбаллы" в защите его режима не соответствует действительности. Он отказался комментировать предположения о возможной передаче арсеналов сирийского химического оружия "Хизбалле", пояснив, что тему сирийских вооружений не намерен обсуждать никогда и ни с кем.

Асад заявил, что Великобритания многие десятилетия играла "неконструктивную" роль на Ближнем Востоке и призвал Лондон отказаться от "нереалистичной" политики в регионе.

Сирийский президент подчеркнул, что между Дамаском и Лондоном давно нет никаких контактов. По оценке Асада, власти Великобритании действуют против его режима, хотя британцы и отказались поставлять вооружения сирийской оппозиции.

Президент Асад подчеркнул, что не собирается досрочно уходить со своего поста или бежать из страны.

Это было первое интервью Башара Асада западному изданию за последний год.
Tags: Версии, Видео, Военное дело, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments