Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Похороны Уго Чавеса проходили с пустым гробом


Траурная процессия проходила с пустым гробом, пишут западные СМИ.

После смерти и похорон президента Венесуэлы пресса выискивает все новые признаки «заговора», в том числе со стороны венесуэльских властей.

Итальянская Corriere della Sera пишет про «детектив»:

«Как говорят в госпитале, Чавес в свои последние часы мучился в агонии. Но это неправда. Чавес умер несколько дней назад на Кубе, потом была организована траурная процессия с пустым гробом».

Сообщила об этом 8 марта испанская газета АВС, сославшись на военные источники. Напомним, по официальной версии, венесуэльский лидер скончался 5 марта в 16:25 по местному времени. А 6 марта началась трехдневная церемония прощания с участием тысяч жителей страны.

Так вот АВС написала, что на самом деле Чавес скончался гораздо раньше объявленного часа, и не в Каракасе, а в Гаване. Только в ночь на 6 марта его тело якобы тайно доставили в столицу Венесуэлы, а по улицам ради безопасности везли пустой гроб. «Подмена» гробов будто бы была проведена в подвале Военной академии в Каракасе, вдали от телекамер. Власти руководствовались еще и тем, что тело покойного нельзя было столько часов держать на жаре.

Таким образом, на платформе катафалка все время был «пустой» гроб, утверждает газета. А настоящий, с телом Чавеса, появился уже намного позже — на плечах военных и других представителей властей.

«Замена» произошла во время небольшой паузы, когда телесъемка прекратилась под предлогом того, что гроб после процессии нужно «привести в порядок» — убрать цветы и предметы, оставленные прощавшимися, и поправить натянутый сверху флаг.

Венесуэльское телевидение не показало гроб вблизи, когда он был открыт для публичного прощания. Вместе с тем очевидцы рассказали, что лицо покойного казалось слегка раздувшимся, и он был без волос. Иными словами, фотографии с якобы выздоравливавшим Чавесом, распространенные правительством в середине февраля, тоже судя по всему, были фальшивкой.


imperialcommiss: Западный мир всё никак не прекратит «обгладывать» смерть Уго.
Tags: События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments