Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Ученые расшифровали древнеегипетский текст, который свидетельствует о том, что Христос был оборотнем


Недавно расшифрованные исторические источники свидетельствуют о том, что Иисус Христос был оборотнем. Об этом заявил исследователь Релоф ван ден Брук из Утрехтского университета в Нидерландах.

Он недавно завершил расшифровку 1200-летнего египетского текста, который относится к распятию Иисуса. В тексте говорится о некоторых довольно невероятных вещах, а именно о том, что Иисус мог менять свой облик.

Согласно оригинальной истории, Иуда получил кучу монет, прежде чем предать Иисуса, а потом поцеловал его. По словам ван ден Брука, поцелуй, который, не был знаком любви и раскаяния, явился сигналом для преследователей мессии, которые не могли узнать его в новом виде.

"А иудеи говорили Иуде: как мы будем арестовать его, ведь у него нет единого вида, он меняется. Иногда он румяный, иногда белый, иногда красный, иногда бледный, подобно аскетам, иногда он молодой, иногда старый... ", — говорится в переводе текста. 

По словам ван ден Брука, Иисус был не только оборотнем, но также умел становиться невидимым. Так, в ночь перед распятием Понтий Пилат, как известно, отличался особыми симпатиями к Иисусу, предложив послать своего сына на крест вместо него. Однако, Иисус отказался, сказав, что сможет сам уйти, если захочет.

В тексте говорится, что "Пилат посмотрел на Иисуса, но тот стал бесплотным, и он не видел его в течение длительного времени", и, вероятно, имеется в виду, что Иисус продемонстрировал свои сверхспособности Понтию.

Вечером в тот же день Пилат и его жена сообщили, что они видели орла, который сообщил, что Иисус умер.

Если эти утверждения истолкованы верно, появляется совершенно новый смысл воскрешения Иисуса.

Предполагается, что вся драма была устроена исключительно в целях создания шоу, а сам Иисус трансформировался в орла и улетел, чтобы через три дня в пещере принять свою истинную форму.

Впрочем, исследователь отмечает, что переведенный текст вполне может оказаться не фиксацией событий, а отражением тех вещей, в которые люди верили в то время.

"При этом, некоторые детали, например, ужин с Иисусом, возможно, происходили на самом деле", — заявил ван ден Брук.


imperialcommiss: Очередной апокриф. За которыми так отчаянно охотятся гностики.
Tags: Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments