Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

В Германии показали фильм о советских насильниках, польских антисемитах и украинских садистах


Только что в Германии вышел трехсерийный фильм "Наши матери, наши отцы". Он — о главной войне минувшего века глазами немцев. Что не новость: работы германских кинематографистов ("Сталинград", "Железный крест") о Второй мировой известны и российским зрителям. Милые интеллигентные лица немецких юношей, мечты о будущем, а завтра была война... По сериалу видно: Германия смертельно устала каяться за совершенное. А чтобы избавиться от чувства вины, можно переложить его на другого. Хотя бы в кино о советских насильниках, польских антисемитах и украинских садистах.

Кстати, первыми немецкий сериал в России заметили именно историки: это члены российского Военно-исторического общества. Его показали по второму каналу немецкого телевидения - ZDF. Смотреть его с переводом можно и в YouTube. Фильм рассказывает о пяти молодых людях, чьи судьбы оказались разделенными фронтом. Для каждого из них столкновение с войной стало тяжелым моральным и нравственным испытанием.

В германском обществе стала заметной линия оправдания деяния своих отцов и дедов на территории СССР в годы Второй мировой войны. По фильму создается впечатление, что немецкие солдаты, только попав на фронт, узнали о том, что собой представляет нацистское правительство. Как и в других картинах, бросается в глаза тема ностальгии по спокойным и счастливым довоенным годам, как будто никакого Гитлера с его "Майн кампф", воспевающим истребление "недочеловеков", и не было.

1 серия: http://youtu.be/MWsE4Z6Logo
2 серия: http://youtu.be/MgsuKOo_Z6A
3 серия: http://youtu.be/KJXA7vQvst8

С более лучшим переводом: http://www.ex.ua/view/39051395, http://rutor.org/torrent/270618/...

Комментарий ukrInsurance:

Интересно, откуда бандеровцы в Смоленске и почему они говорят на русском и почему в российских касаваротках и почему в фильме они с желто-голубыми лентами, за которые фашисты расстреливали украинцев.

imperialcommiss: От себя добавлю, что тем не менее, без еврейской мыльной оперы не обошлось.
Tags: Военное дело, История, Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments