Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В США запускают программу «звездных войн»


Согласно официальным источникам, Минобороны США планирует запросить у правительства серьезную сумму на развертывание новой программы по защите существующей спутниковой группировки в космосе.

Одним из основных направлений, помимо обеспечения безопасности, станет возможность ведения активных боевых действий в околоземном пространстве, заявляется в программе.

В рамках планирования предполагается создать штат сотрудников из высококвалифицированных специалистов по самым разным направлениям. Предполагается в ближайшем будущем в разы повысить эффективность военных и разведывательных спутников, улучшить показатели в реагировании на проявление любой угрозы при любых обстоятельствах. Помимо этого ведутся разработки создания координационной программы действий на случай, если группировка космических спутников будет уничтожена или выведена из строя. Если спутнику что-то угрожает, он должен успеть предоставить максимальный объем полезной информации, пока работает, тут надо заранее обнаружить угрозу и реализовать план действий по защите.

На данный момент, правительство США заложило в бюджет 2014 года все необходимые расходы (сумма пока не афишируется) для успешной реализации новой программы космической безопасности государства, и в ближайшее время Минобороны приступит к ее выполнению.
Tags: Военное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments