Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Недействующий космический аппарат сбит челябинским метеоритом


«Независимая газета» выдвигает конспирологическую версию падения метеорита под Челябинском.

Во-первых, как отмечает издание, след от болида, абсолютно идентичный реверсивному следу реактивного самолета или ракеты, больше свидетельствовал о техногенном происхождении, чем о внеземном.

Во-вторых, вспыхнувший ярчайший клубок огня позади летящего болида, разделившегося перед этим надвое, тоже не получил никакого объяснения со стороны ученых.

В-третьих, в конце траектории движения крупные обломки должны были упасть на землю, оставив кратер, но этого не произошло. Хотя с крупными метеоритами такого в принципе быть не может.

Поскольку ученые отказываются дать обоснованные ответы на эти три вопроса, общество само ищет разгадку феномена.

В настоящее время есть три версии техногенного происхождения челябинского небесного феномена, в том числе — аварийный вход в атмосферу космического аппарата. Если сравнить видеозаписи, сделанные в Челябинске, с записью катастрофы шаттла «Колумбия», произошедшей в 2003 г., совпадение следов в небе просто поразительное. Особенно с того момента, когда оба космических объекта разваливаются надвое. При этом как в случае с челябинским болидом, так и в случае с упавшим челноком не было найдено практически никаких следов этих объектов.

Еще одна странность — мелкие фрагменты метеорита выпали лишь в нескольких местах, довольно небольшими пятнами. Это противоречие, как и ряд других, снимается лишь одним предположением: упавших космических объектов было два. Первый — неизвестный космический аппарат массой несколько тонн, второй — каменный метеорит массой несколько десятков килограммов. И этот метеорит сбил космический корабль с орбиты, столкнул в земную атмосферу. Столкновение произошло еще в космосе. Движущийся в попутном направлении метеорит догнал космический аппарат, врезался в него, и дальше они летели уже вместе, постепенно снижаясь.

В земной атмосфере космический аппарат стал разрушаться и наконец разломился на части. Два крупных обломка продолжили горизонтальный полет в прежнем направлении, быстро сгорая в атмосфере. А разрушившийся до мелких осколков метеорит продолжил движение по своей траектории к Земле, выпав пятнами «гороха» в районе сел Еманжелинское и Депутатский.


imperialcommiss: Не склонен к драматизму в истории с челябинским метеоритом, но как вариант можно предположить, что некий космический аппарат был умышленно подведен под метеорит, чтобы изменить, например, его траекторию. Кто знает, возможно, мы все избежали большой трагедии, благодаря не афишируемым усилиям ученых и специалистов. Не удивлю, если предположу, что если бы человечеству что-то угрожало из космоса, наверняка, этот факт сильными мира сего был бы сохранен в тайне во избежания паники.

Ну а лоббисты милитаризации космоса тоже останутся довольными — падение произошло? Произошло. После инцидента над Челябинском, последовали падения метеоритов над США, над Японией, над Англией, над Латвией, над Аргентиной, возникли угрозы астероидов... Как говорится, и овцы целы, и волки сыты.
Tags: Версии, Космос, Феномены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments