Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Bing заговорил на языке пришельцев

Благодаря совместным стараниям Microsoft и Paramount Pictures у нас появился шанс на милую и информативную беседу с пришельцами. Дело в том, что теперь поисковая система Bing умеет переводить с клингонского языка.


Для несведущих напомним: на клингонском общается одна из инопланетных рас в вымышленной вселенной культового сериала «Звездный путь». Представители расы, соответственно, называют себя клингонами. Язык этот был искусственно разработан известным американским лингвистом Марком Окрандом, причем весьма подробно. Клингонский имеет детально разработанную грамматику, синтаксис и словарь. Более того, существует даже регулирующая организация – Институт клингонского языка.

Любопытные особы смогут осуществлять в Bing перевод с английского на клингонской и наоборот. Это можно сделать в браузере, но на мобильных устройствах придется воспользоваться приложением Bing Translator.

Идея добавить инопланетный язык пришла к Microsoft в связи с выходом на экраны нового фильма под названием «Стартрек: возмездие», 12-м фильмом популярной киносерии.
Tags: Прогресс, События, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments