Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Google: надо выделить часть мира под нерегулируемые эксперименты


На конференции Google I/O Ларри Пейдж общался с журналистами в свободной форме вопросов и ответов. Разговор в какой-то момент зашел на общие темы развития технологий и движения прогресса. Отвечая на вопрос о том, как снизить негативные последствия от изменений, Пейдж сказал, «что темп изменений в сегодняшнем мире все возрастает» и «наша система не успевает адаптироваться к этому», тем более что «не все изменения хороши», а по-хорошему необходимо «создать механизм экспериментальной отработки».

И тут глава Google, что называется, раскрылся:

«Есть множество удивительных вещей, которые ты можешь делать, но это нелегально или ограничено нормами регулирования, и это хорошо, потому что мы не хотим ставить мир с ног на голову, но, может быть, стоит выделить под это какую-то часть мира».

Он сравнил это с фестивалем Burning Man (ежегодный фестиваль свободного самовыражения в Неваде) и добавил, что «нам нужно безопасное место, где мы могли бы смело пробовать разное и не отчитываться за это перед остальным миром».

Google знаменит своими интересными идеями, пытается разговаривать с правительствами стран на равных, однако образ техноанклава, в котором не действуют обычные законы, это что-то новенькое и уже всерьез напоминает научно-фантастические антиутопии.
Tags: Мнения, Прогресс, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments