Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Россия под эгидой ООН готовится отправить миротворцев на Голаны


ООН будет приветствовать отправку российских миротворцев на Голанские высоты, откуда решили уйти австрийские сотрудники миссии по наблюдению за прекращением огня между Сирией и Израилем (UNDOF), сообщил заместитель официального представителя всемирной организации Фархан Хак.

«ООН приветствует любой вклад международного сообщества в миротворческие усилия на Голанах, и UNDOF имеет большое значение для поддержания мира в регионе», — сказал Фархан Хак.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин заявил, что российский контингент может заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии по просьбе ООН, если в этом будут заинтересованы страны региона.

Перед этим стало известно, что австрийское правительство планирует отозвать своих солдат, находящихся в составе контингента ООН на Голанских высотах вдоль границы Сирии и Израиля. Такое решение было принято после того, как в этом районе развернулись бои между войсками сирийской армии и повстанцами.

Израильтяне же наоборот выступают за то, чтобы здесь подольше оставалась международная миротворческая миссия, опасаясь, что Голаны станут плацдармом для нападений на территорию еврейского государства (А это ещё что за расизм? Что значит "еврейского" государства? — прим. IС) исламских боевиков, вытесняемых из Сирии Башаром Асадом.
Tags: Военное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments