Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

В Камбодже запретили отрицать преступления красных кхмеров


Камбоджийский парламент принял закон, запрещающий отрицание преступлений, совершенных в 1970-х годах красными кхмерами.

Согласно новому закону, наказание за отрицание или преуменьшение преступлений красных кхмеров может составить до двух лет лишения свободы.

Голосование по вопросу прошло в парламенте в отсутствие оппозиционных политиков, которые были исключены из законодательного органа после того, как объединились и создали Партию национального спасения. Законопроект инициировал премьер-министр Хун Сен.

В оппозиции опасаются, что закон будет использован правящей партией против своих политических оппонентов, и обращают внимание на то, что он был принят незадолго до выборов, которые должны состояться в июле.

При этом в мае на правительственном сайте была опубликована аудиозапись, на которой заместитель руководителя оппозиционной Партии национального спасения Кем Сокха (Kem Sokha) обвинил в преступлениях, традиционно приписываемых красным кхмерам, Вьетнам.

Оппозиционный лидер предположил, что ответственность за некоторые убийства жертв лежала именно на этой стране, в конце 1978 года захватившей Камбоджу и свергнувшей режим кхмеров. Массовые казни в тюрьме «Туол Сленг», где погибло около 15 тысяч человек, он назвал «инсценировкой». Сокха впоследствии говорил, что аудиозапись была смонтирована.

В ходе репрессий красных кхмеров, правивших в Камбодже в 1975-1979 годах, погибли, по разным данным, от одного до трех миллионов человек, при том, что население Камбоджи составляло шесть миллионов. Власти целенаправленно истребляли тех, кого они считали политическими противниками, кроме того, многие репрессированные умерли в лагерях от переутомления, голода или пыток.


imperialcommiss: Позволю себе напомнить, кто такие «красные кхмеры». Не считая тотального террора умертвившего 1/3 всего населения страны, они полностью ликвидировали частную собственность, запретили деньги, секс только по разрешению, ввели новый календарный стиль с 0 года — года прихода красных кхмер к власти, было абсолютно уничтожено образование — запрещено читать и писать (тех, кто носил очки расстреливали из-за подозрений в образованности), был даже изменен национальный язык на «революционный жаргон» (аля новояз Оруэлла)... В общем, записки к Ост-плану по сравнению с этим — новозаветная проповедь.

Привожу выдержку из Коулмана «Комитет 300. Тайны мирового правительства»:

Планы геноцида для Пол Пота были разработаны здесь, в Соединенных Штатах, одним из исследовательских центров «Римского клуба».

...Мы послали эмиссаров Буша из Комитета 300 в Камбоджу признать преступных массовых убийц 2 миллионов камбоджийцев, которые были принесены в жертву эксперимента Комитета 300 по резкому сокращению населения (депопуляции) городов.

...Промышленность должна быть полностью уничтожена вместе с атомными энергетическими системами. Только члены Комитета 300 и их избранники будут иметь право распоряжаться земными ресурсами. Сельское хозяйство будет исключительно в руках Комитета 300, а производство продуктов питания будет строго контролироваться. Когда эти меры начнут приносить плоды, население больших городов будет силой перемещено в отдаленные районы, а те, кто откажется уехать, будут истреблены по методу эксперимента Мирового Правительства, который осуществил Пол Пот в Камбодже.

Рекомендую, кстати, посмотреть передачу Discovery «Я не должен был выжить: Похищение на Минных Полях» (сезон 1, серия 5). Главный герой попадает в плен к красным кхмерам. И когда те узнают, что он британец и подданный английской королевы, его... до сыта кормят, а затем... отпускают. И не просто отпускают, а предоставляют ещё и грузовик, чтобы он мог на машине выбраться из джунглей! Вот такие вот интересные террористы-коммунисты.
Tags: Политика, Право, События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments