Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Город Теотиукан строился не для людей


Город Теотиуакан строился совсем не для людей. Сенсационное заявление сделали ученые, которые изучают древнейший город ацтеков Теотиуакан. Они считают это грандиозное поселение, равных которому нет в древней Латинской Америке, строилось вовсе не для людей.

Такие выводы ученые сделали после того, как обратили внимание на странный факт — в городе есть целые улицы, дома, но нет никаких следов, что здесь вообще проживали люди. Сейчас ученые пытаются найти объяснение этому невероятному феномену, однако у них просто нет никаких идей (как это нет идей? Город для мертвых царей, которых предполагалось замуровать в этих пирамидах. Или город — обитель богов. Или для инопланетян, в самом деле! Нет идей... — прим. IС).

Город Теотиукан был построен приблизительно три тысячи назад. Он расположен приблизительно в пятидесяти километрах от Мехико. Главная особенность — это пирамиды, абсолютно все обращенные к солнцу, с идеальными гранями. Расположение пирамид Теотиукана полностью повторяет расположение планет в Солнечной системе.

Ацтеки пришли в Теотиукан приблизительно в седьмом веке нашей эры. На то время город был разрушен и разграблен.
Tags: История, Культура, Тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments