Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Пауки: Борьба за выживание

Originally posted by von_comforter at Пауки: Борьба за выживание

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко в который раз жестко раскритиковала лидера ВОО «Свобода» Олега Тягнибока. При этом, как отметила в интервью «Багнету» г-жа Витренко, в отличие от ПСПУ, у «Свободы» нет поддержки среди украинцев.

«И где эта «Свобода» может найти поддержку? Она идеологически не может ее найти. Наш народ – потомки победителей, потомки спасителей человечества от «коричневой чумы». Генетически наш народ не может продуцировать Тягнибоков», - сказала Витренко.

По сообщению того же интернет-ресурса«Багнет»  2 октября состоялась конференция Харьковской областной организации ВО «Батькивщина», которая приняла официальное решение не выдвигать кандидатов в областной совет в одномандатных мажоритарных округах, закрепленных за Харьковом. Зато «Батькивщина» Юлии Тимошенко поддержала в этих округах выдвиженцев от Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

«Таким образом, партия, длительное время прикрывающаяся национально-демократической риторикой, встала на сторону откровенно украинофобской маргинальной силы», - отмечает «Свобода».

Председатель Харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка, комментируя решение «Батькивщины», отметил: «На местном уровне мы видим позицию Юлии Тимошенко, что союзниками может быть любой, только не «свободовцы»! Причем реализация этого тезиса на Харьковщине приобрела настолько гипертрофированный вид, что это сразу перечеркивает старания «Батькивщины» заигрывать с национально-ориентированным избирателем, скажем, в Центральной Украине или в Галичине.

По сообщению «Свободы», «Батькивщина» делает ставку на украинофобов не только на Харьковщине. Этот процесс наблюдается при формировании избирательных списках «Родины» на Востоке, Юге и в Центре Украины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments