Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Березовский не умер, а скрылся. В инсценировке замешаны британские и израильские спецслужбы


Российский олигарх Борис Березовский, который был найден мертвым в своем особняке в Лондоне, всё ещё может быть живым. Известное британское издание Mirror сообщает, что Березовский (которому на момент предполагаемой смерти было 67) инсценировал свою собственную смерть и в этом ему помогла организация MI5.

Средства массовой информации России также сообщили, что они получают ту же информацию от разведывательных служб. По их информации секретные службы работают над этим и считают, что в инсценировке могут быть замешаны британские и израильские спецслужбы.

Весомых подтверждений этой версии издание и цитирующие его СМИ не приводят, только повторяют довод, согласно которому, в особняке Березовского была такая мощная система безопасности, что мышь не проскочит, а также намекают, что он не был банкротом. Вместе с тем утверждается, что «поначалу казавшееся фантастической предположение о том, что олигарх обыграл и спланировал свое исчезновение, сегодня переросло в реальную версию. Ее сейчас проверяют сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ, которые занимаются делом Березовского».

«Мы всерьез рассматриваем версию, что Березовский не умер. Наши сотрудники провели определенную работу, которая показала, что есть основания полагать, что он жив», — рассказал источник в спецслужбах. Он заявил изданию, что «действовал Березовский не в одиночку, а с помощью специалистов из спецслужб. Прорабатываются сведения, что в организации постановочной «гибели» Березовского участвовали специалисты либо израильской, либо британской спецслужбы».

При этом, анализ ДНК, который подтвердил личность покойного мог быть сфабрикован. «Кстати, якобы мертвым Березовского якобы видели только два человека — охранник и Галина, бывшая жена. Никто из английских патологоанатомов не заявил, что они работали именно с трупом Березовского. Нет фотографий в гробу или перед вскрытием», — утверждает анонимный источник издания.

На данный момент известно, что расследование по факту его смерти было возобновлено, и детали будут объявлены в ближайшее время.
Tags: Версии, Право, Пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments