Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Книга «Третий путь: Без демократов и коммунистов» Б. Муссолини признана экстремистской


Книга "Третий путь: Без демократов и коммунистов" Б. Муссолини признана экстремистской.

"Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими", — сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Также в прокуратуре отметили, что опубликовало книги издательство ООО "Алгоритм". "Басманным межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды), которые соединены в одно производство", — подчеркнули в прокуратуре.

Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов в своем Twitter призвал защитить издательство, так как считает уголовное дело по факту издания книг опасным прецедентом для других авторов.

"Нужно защищать "Алгоритм". Уголовное дело за книги это 19 век. Сегодня они книгу Муссолини запретили, завтра за живых русских авторов возьмутся", — считает Лимонов.

В издательстве ООО "Алгоритм", по словам директора предприятия Сергея Николаева, в пятницу прошли обыски. Оперативники, у которых не было соответствующих документов, не связывали обыск с выпущенным издательством книгой Муссолини.

"Сегодня к нам пришло человек 20 народа, включая следователей, прокуроров и сотрудников полиции, и произвели обыск, не имея соответствующих документов. По их словам, прокуратура сообщила им, что здесь нарушается порядок, и они пришли просто проверить. При этом они провели обыск всего помещения и добавили, что по результатам этих мероприятий будет принято решение о возбуждении уголовного дела", — рассказал директор.

Николаев, кстати, отметил, что не знает о возбуждении уголовного дела.

"Насколько мне известно, судья признал психолого-лингвистическую экспертизу, предоставленную прокуратурой, неудовлетворительной и назначил другую. О возбуждении дела мне пока ничего неизвестно", — сказал он.

[Скачать книгу]Титаны XX века — Муссолини Б. — Третий путь Без демократов и коммунистов [2012, DOC/PDF, RUS]
Tags: Литература, Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments