Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Немецких пенсионеров выселяют в Венгрию и Словакию, швейцарских планируют выселять в Африку


Швейцарцев преклонного возраста, которые получают социальную помощь от государства, предлагают расселять в специальных анклавах в Марокко, пишет Главред.

Там проживание и лечение обходится гораздо дешевле. Для будущей швейцарской коммуны уже выбрали место — она будет располагаться недалеко от города Тан-Тан, в 330 км от Агадира и как раз напротив Канарских островов.

Инициатива исходит от депутата Народной партии Швейцарии Ива Нидеггера. Отослав малоимущих пенсионеров к морю, парламентарий надеется решить сразу несколько проблем: справиться с кризисом на рынке недвижимости и снизить расходы муниципалитетов на оказание социальной помощи.

"Если кому-нибудь в возрасте от 65 до 80 лет предложат выбор между двухкомнатной квартирой в Паки (не самый благополучный район Женевы) и небольшим домиком на берегу моря в окружении внимательных помощников, этот человек выберет второй вариант", — уверен Нидеггер.

При этом государство о курортниках не забудет — они все еще будут являться гражданами Швейцарии. Социальные выплаты тоже останутся, но они будут гораздо меньше, ведь в Марокко медицинское обслуживание и жилье обходится в разы дешевле. Король африканского государства Мухаммед VI, как отметил Нидеггер, предложение принял благосклонно.

Стоит заметить, что практика переселения пенсионеров уже ведется в некоторых странах. Например, Венгрия и Словакия приняли десятки тысяч немецких стариков.

imperialcommiss: Разумеется, «депортацию» пенсионеров представляют следующим образом:

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal