Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

«Поветкин проиграл потому, что перешел в язычество»


6 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский" обладатель титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе 37-летний украинец Владимира Кличко оказался сильнее "регулярного" чемпиона WBA 34-летнего россиянина Александра Поветкина.

Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил проигрыш Александра Поветкина в бое с украинским боксером Владимиром Кличко тем, что россиянин слишком увлекся язычеством.

"Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир", — заявил отец Димитрий.

Во время боя "духи пращуров" Поветкину не помогли, констатировал священник.

"Поветкин в начале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг", — отметил священник.

Надо было "не руны накалывать, а тренироваться", подчеркнул он.

"Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, "этого дохлого мира", бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению", — заявил отец Дмитрий.


imperialcommiss: Разумеется, итоги боя кроются не в религиозных предпочтениях боксёров. На Бога надейся, как говорится, а сам не плошай. Сила, опыт, техника и тактика — вот залог успеха. Но вот что хочется заметить.

К нам уже приходили с языческими богами, рунами, жертвоприношениями и магией. От монгольских шаманов до латинянских жрецов-криптоязычников. И что? Русские люди горячей православной верой и освященным крестом всегда одолевали орды нерусей.

Даже в последнюю Великую войну, все эти «суперсильные» руны, трансы в Вевельсбурге, летние солнцестояния, бесперебойная связь с Лхасой и сакральные жертвоприношения не помогли фрицам одолеть «священную линию» в три города — Ленинград, Москву и Сталинград, которые укрыла православная икона Богородицы. В ответ на германо-арийскую мистику русский народ противопоставил свой дух справедливости и православное благословение. Итог: мы разгромили врага поставив его на колени.

Я не против рун, но если уж Поветкину так хотелось сакрализовать поединок (а весь пафос его выступления именно на этом и строился), он приобрел ложных покровителей, как и многие до него.
Tags: Версии, Общество, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment