Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Центр масонства переместился из Одессы в Киев


ƤƦƪѲƦǺŦѻᵴ: Центр масонства переместился из Одессы в Киев

 
 
Организации масонов носят тайный и закрытый характер. Молва приписывает масонам всесилие. Этот стереотип породил масонскую фобию, которую довольно удачно подогревают разного рода экстремистские организации. Впрочем, если учесть, что масонский девиз и символика (срезанная пирамида и "всевидящее око") издавна украшают долларовые банкноты, то простому обывателю и вправду нетрудно внушить мысль о том, что масоны правят миром.

Не секрет, что многие президенты США - Вашингтон, Линкольн, Рузвельт - были предводителями масонских лож. Масоны исповедовали свободу, равенство и братство. Понятное дело, что они приложили руку ко многим революциям. В частности, и к французской, во время которой казнили короля, а одного из пап Римских заточили в тюрьму, где он и умер. В Европе к концу XIX века "масонствовала" почти вся аристократия. А в России перед 1917 годом дюжина масонских лож являлась чем-то наподобие политических партий. После Февральской революции масоны в полном составе заняли министерства временного правительства.
 
А что же Украина? Конечно же, и украинская интеллигенция тоже переболела в начале ХХ века модой на масонство. И вот после более чем полувекового перерыва украинские масоны возобновили свою деятельность. Их центром на сей раз стала Одесса. Почему именно этот город пригрел масонское движение? Возможно, дело в том, что в масонские ложи входят лишь состоятельные люди. Ну а по данным налоговиков, в Одесской области зарегистрировано 11 человек, получающих доход свыше одного миллиона гривен в год. Это составляет более 25% всех украинских миллионеров. Поскольку доля населения Одессы в населении Украины составляет всего около 2%, несложно понять, что по уровню миллионеров одесситы существенно опережают среднестатистические показатели.
 
Но, по-видимому, желание распространить свою деятельность на всю Украину заставило на днях одесских масонов принять решение о перенесении главного офиса Великой национальной масонской ложи Украины из Одессы в столицу. Учредитель масонского движения в Украине ректор Одесского медицинского университета, академик Валерий Запорожан добровольно передал полномочия большого магистра киевскому бизнесмену Игорю Задираке. Как стало известно "Сегодня", г-н Запорожан планирует создать Международную академию просвещенных "Гармония жизни".
 
Компетентные источники сообщили, что украинские масоны подчиняются итальянской масонской ложе, предводителем которой является Великий магистр профессор Джулиано ди Бернардо. Кстати, последний присутствовал на церемонии сложения полномочий г-ном Запорожаном и передачи их г-ну Задираке. Как удалось выяснить корреспонденту "Сегодня", одесский ректор находится также в дружественных отношениях с другим известным врачом, первым осуществившим пересадку сердца, профессором Кристианом Барнардом. Несколько лет назад свою поездку по крупнейшим медицинским центрам мира, посвященную 30-летию первой операции по пересадке сердца, выдающийся хирург начал именно с Одессы. А на вручении ордена Николая Чудотворца "За приумножение добра на Земле" Барнард, поблагодарив за награду, назвал Валерия Запорожана, как это принято среди масонов, своим братом. Следует добавить, что экс-магистру зарубежные соратники по масонскому движению оказывают заметную помощь в реализации его нового проекта -- создании академии просвещенных.


СПРАВКА

Возникшее в Англии в XVIII веке масонское движение широко распространилось по всему миру. Название, структура организации, традиции заимствованы масонами от средневековых братств "строителей-каменщиков", отчасти от средневековых рыцарей и мистических орденов. Сегодня в мире насчитывается около 10 миллионов масонов, объединенных в несколько десятков масонских лож. В этих организациях состоят видные политические, государственные, партийные деятели, крупные бизнесмены многих стран мира. Как утверждают сами украинские масоны, их движение пустило корни в Украине давно -- первый президент Украинской народной республики Михаил Грушевский в свое время исполнял полномочия большого магистра Национальной масонской ложи. Кстати, по некоторым сведениям, глава Украинской Директории Симон Петлюра тоже являлся масоном.

http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256a99004773c0.html
 
Tags: Конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments