Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Владимир Жириновский обвинен в измене родине

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в измене родине в ответ на его призыв ограничить рождаемость на Северном Кавказе. По словам депутата, такие люди, как Жириновский «делают все, чтобы в ту копилку развала нашей родины бросить монетку». Поэтому, по мнению Саралиева, их нужно жестко судить и наказывать «за то, что они сталкивают лбами целые континенты, целые регионы в нашей стране». Депутат отметил, что на будущей неделе представители Чечни собираются рассмотреть ситуацию вокруг лидера ЛДПР.


Свое отношение к словам Жириновского высказал и лидер Чечни Рамзан Кадыров. На своей странице в Instagram он написал, что заявление лидера ЛДПР оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу и может вызвать ненависть между народами. Назвав Жириновского безнравственным и безответственным человеком, Кадыров выразил недоумение в связи с тем, что до сих пор не поставлен вопрос о его ответственности за подобные высказывания. По словам лидера Чечни, он спокойно относится к «болтовне» Жириновского, так как знает, что президент России не допустит развязывания межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Чеченский депутат Магомед Вахаев заявил, что намерен поставить вопрос о привлечении Жириновского к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. С ним солидарен лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он направил в Следственный комитет РФ обращение с требованием возбудить в отношении главы ЛДПР уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»), о чем сообщается на сайте партии. По мнению Митрохина, высказывания Жириновского подрывают государственность России как многонациональной страны и направлены на развал государства.

Tags: Видео, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments