Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Израиль нанес авиаудар по военной базе в Сирии


Авиация Израиля нанесла удар по сирийской военной базе в городе Латакия. Информацию об этом подтвердили официальные лица в Соединенных Штатах.

По словам американских чиновников, авиаудар пришелся по произведенным в России ракетным установкам, которые предназначались радикальной ливанской группировке Хезболла. Представители Израиля и Сирии никак не прокомментировали эту информацию.

Накануне появились сообщения о взрывах неподалеку от Латакии. В частности, об этом сообщал базирующийся в Британии Сирийский центр по наблюдению за правами человека, однако о причине этих взрывов ничего не говорилось. Авиаудар, по информации американских властей, был нанесен в ночь со среды на четверг.

По словам одного неназванного чиновника в американском руководстве, целью авиаудара были российские ракеты С-125 Нева — зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия.

Латакия — важный портовый город в Сирии, где сильна община алавитов. Его называют оплотом президента Башара Асада (и именно здесь должны были быть переданы ракетные установки хезболле. Какое неожиданное совпадение! — прим. imperialcommiss).
Tags: Военное дело, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments