Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

За кулисами американской ядерной программы что-то происходит

Межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III

Что-то очень странное и тревожное происходит на весьма высоком уровне безопасности американской армии. За долгую историю программы ядерного оружия США очень редкими были случаи ухода высокопоставленных офицеров со своих постов, а особенно редкими – случаи их увольнения.

Однако в последние недели, не один, а два высокопоставленных офицера ядерной программы США были освобождены от исполнения своих обязанностей, по внешне разным причинам. Уволены были и многие офицеры среднего звена – тоже за кажущиеся не связанными между собой проступки.

ВВС объявили об увольнении ответственного за ядерные ракеты двухзвёздного генерала в связи с расследованием лично в его отношении дела о недостойном поведении. Это было второе увольнение высокопоставленного командира ядерных сил за прошедшую неделю.

Согласно представителю 20-й воздушной армии бригадному генералу Лесу Кодлику, генерал-майор Майкл Кэри был отстранён от командования указанной воздушной армией, в подчинении которой находится три крыла межконтинентальных баллистических ракет – всего 450 ракет на трёх базах по всей стране.

В среду на фоне расследования вопросов, связанных с азартными играми, был освобождён от командования заместитель главы стратегического командования США вице-адмирал Тим Джардина. Стратегическое командование отвечает за все ядерные силы ВВС и ВМС.

В интервью Associated Press верховный командующий ядерными силами генерал ВВС Роберт Келер сказал, что он доложил своему руководству, министру обороны Чаку Хейгелу и председателю объединённого комитета начальников штабов генералу армии Мартину Демпси, о том, что несмотря на два «досадных поведенческих инцидента», состояние ядерных сил стабильное.

«У меня по-прежнему 100-процентная уверенность в том, что силы ядерного сдерживания страны безопасны, надёжны и эффективны», – сказал Келер из штаб-квартиры стратегического командования в Небраске.

Указанные офицеры обвиняются в нарушениях, связанных с алкоголем и азартными играми – занятиями, которые средними американцами не осуждаются.

Есть ли у этих последних событий скрытая причина? Рассчитывает ли американское правительство произвести смену караула таким образом, чтобы ему было легче влиять на тех, кто имеет отношение к ядерной программе?

Эти происшествия могут быть признаком того, что за кулисами американской ядерной программы что-то происходит.
Tags: Военное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments