?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ЮНЕСКО сократило финансирование изучения истории Холокоста после лишения права голоса США
For_active_sports
imperialcommiss
брошюра ЮНЕСКО «Зачем преподавать историю Холокоста?»

США лишились права голоса в ЮНЕСКО. Такие меры по отношению к Соединённым Штатам были приняты в связи с тем, что Вашингтон не заплатил вовремя взнос на содержание организации.

«Мы не сможем сохранить прежнее влияние», — заявил в связи с лишением США права голоса в ЮНЕСКО полномочный представитель Филлис Маграб.

Многие в Вашингтоне обеспокоены тем, что «неполноценное» членство в ЮНЕСКО лишит государство возможности всерьёз повлиять на реализацию международных программ по борьбе с экстремизмом, за равноправие мужчин и женщин и свободу печати.

Два года назад США прекратили выплаты ЮНЕСКО в знак протеста против её решения принять в свои ряды Палестину. Согласно правилам организации, США должны были до утра 8 ноября возобновить финансирование или предоставить объяснение причин неуплаты. Американская сторона не сделала ни того, ни другого, из-за чего автоматически утратила право голоса в ЮНЕСКО.

В результате приостановления американских взносов, составлявших $80 млн в год (22% бюджета ЮНЕСКО), организация оказалась на грани финансового кризиса. ЮНЕСКО резко сократило финансирование таких инициированных США проектов, как программа изучения истории Холокоста и исследование природы цунами.

Отметим, что финансирование ЮНЕСКО производится из двух источников: бюджета организации и внебюджетных средств, которые предоставляются государствами-членами. На сегодняшний день в состав организации входят 195 действительных и восемь ассоциированных государств-членов.


  • 1

ЮНЕСКО сократило финансирование изучения истории Хол

Пользователь madinrash сослался на вашу запись в записи «ЮНЕСКО сократило финансирование изучения истории Холокоста после лишения права голоса США» в контексте: [...] взят у в ЮНЕСКО сократило финансирование изучения истории Холокоста после лишения права голоса США [...]

А вдруг цифра 6 млн изменится? только это и заставляет не прекратить а сократить.

Цифра как бы уже изменилась (точнее цифры жертв в Аушвице-Освенциме с 4 млн. до 3, затем до 2-х, а теперь официальная цифра — 1 млн. Напомню, согласно внутренней документации концлагеря, число всех умерших (евреев и неевреев) составляет вообще 150 тыс. чел., но «магическая» цифра в 6 млн. осталась прежней).

Права голоса лишены не только США, но и Израиль. И тут ж

Пользователь vena45 сослался на вашу запись в записи «Права голоса лишены не только США, но и Израиль. И тут же открылся ларчик ЛОХОКОСТА...» в контексте: [...] взят у в ЮНЕСКО сократило финансирование изучения истории Холокоста после лишения права голоса США [...]

  • 1