Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

На митинг в Москве выйдет миллион кавказцев


В Москве на 26 января 2014 года запланирован митинг «против ксенофобии и национальной нетерпимости». Об этом проинформировал представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров.

По предварительным данным, в митинге собираются участвовать, в основном, выходцы из республик Северного Кавказа. Также, по словам Абакарова, к ним присоединятся общественные организации из Поволжья и Средней Азии. Какие конкретно организации, он не уточнил. О своем намерении участвовать в акции уже сообщили активисты союза татарской молодежи «Азалтык».

В общей сложности, по предварительным подсчетам организаторов митинга, на Манежной площади в Москве соберутся до миллиона демонстрантов.

О планах кавказцев собрать в Москве масштабный митинг российские СМИ сообщали еще в начале декабря. Одним из поводов к протестам называют возбуждение уголовного дела за подкуп и давление на свидетелей и присяжных против адвоката Мурада Мусаева в деле об убийстве Юрия Буданова.

Также, по словам организаторов протеста, планируется высказаться против запрета на ношение хиджабов, запретов на строительство мечетей и против разжигания национальной нетерпимости на российских телеканалах.
Tags: Общество, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments