?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада
For_active_sports
imperialcommiss

Израильские агенты Моссада, работающие в Эфиопии в 1962 году, обучали Нельсона Манделу ведению рукопашного боя, владению оружием и методам диверсионной работы. Об этом говорится в документе, распространенном государственным архивом Израиля, сообщает израильский интернет-портал MIGnews.

В письме от чиновника Моссада в МИД Израиля, от 11 октября 1962 под названием «Черный герой», которое было обнародовано в 22 декабря, приводится разговор, где обсуждался «стажер по имени Дэвид Мобасари из Родезии, обучавшийся в Эфиопии». «Черный герой» было временное прозвище Нельсона Манделы, находившегося в Эфиопии под видом родезийского негра Мобасари.

«Он приветствовал наших людей ивритским словом «Шалом», знаком с проблемами еврейской диаспоры и Израиля и производит впечатление образованного человека. Эфиопы пытаются превратить его в сиониста», — говорится в рассекреченном письме. «Эфиопами» именовались оперативники израильской разведки.

Согласно архивному документу, Мандела проявлял интерес к методам борьбы, использовавшимися бойцами «Хаганы» и отрядов т.н. еврейской самообороны в период, предшествовавший возникновению государства Израиль в 1948 году.

В поспешном ответном заявлении Фонда Нельсона Манделы говорится, что, якобы, нет «никаких доказательств в частном архиве Нельсона Манделы (которая включает в себя его дневник и блокнот 1962 года), что он взаимодействовал с израильскими оперативниками во время его турне по африканским странам в том году».

«Мандела проходил военную подготовку среди алжирских борцов за свободу в Марокко а также в Эфиопском повстанческом батальоне (Ethiopin Riot Battalion) в Аддис-Абебе, прежде чем вернуться в Южную Африку в июле 1962 года», — отмечается в заявлении Фонда.


  • 1

Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела явл

Пользователь soratnik_81 сослался на вашу запись в записи «Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада [...]

Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела явл

Пользователь prom1 сослался на вашу запись в записи «Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада [...]

Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела явл

Пользователь vitaly_bokatch сослался на вашу запись в записи «Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада» в контексте: [...] нал взят у в Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада [...]

Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела явл

Пользователь vena45 сослался на вашу запись в записи «Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Террорист, черный расист и фанатик Нельсон Мандела являлся агентом Моссада [...]

  • 1