Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

В Испании состоялись шествия волхвов


Праздник волхвов (Reyes Magos) отмечают по всей Испании 5 января. Сам праздник отмечается 6 числа, это выходной день на большинстве предприятий.

По преданию, Гаспар, Мельчор и Бальтасар ежегодно, через 12 дней после Рождества, спускаются на землю, чтобы исполнить самые заветные желания детей. Согласно библейскому преданию, волхвы следовали за яркой звездой, возвестившей рождение будущего царя, чтобы принести свои дары – золото, благовония и мирру – новорожденному младенцу Христу в Вифлееме.


Десятки тысяч человек собрались сегодня на площади Сибелес в Мадриде, чтобы посмотреть представление о волхвах с шествием фей, эльфов, магов, иллюзионистов и фантастических существ. Открыл парад отряд конной полиции Муниципалитета, а возглавила его 12-метровая Белая Звезда, символизирующая Вифлеемскую звезду, приведшую волхвов к яслям Иисуса.

В Испании трех волхвов почитают особенно. Именно трем волхвам, а не Санта-Клаусу, обычно пишут письма о своих мечтах маленькие испанцы. И если они вели себя в прошлом году хорошо, то на утро найдут в чулке, вывешенном за окно, столь желанный подарок. Родители, как правило, должны оставить дарителям ответный презент; обычно это кусок пирога и бутылка вина.

День волхвов широко отмечают также в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.
Tags: Культура, Религия, События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments