Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

«Перевернутая» пентаграмма в Казахстане


Загадочная пентаграмма диаметром в триста шестьдесят пять метров была обнаружена на снимках с орбиты казахстанской местности в сервисе Google Maps. «Символ сатаны» расположен в северной части страны.

Однако таинственная пентаграмма оказалась далеко не такой таинственной и загадочной как считали обнаружившие её любители попутешествовать по миру через карты Google. Более того, она не имеет ничего общего с сатаной и Вратами в потусторонний мир.

Огромный символ, который можно подробно разглядеть лишь из космоса или с большой высоты, находиться в двадцати километрах от города Лисаковск и не представляет из себя наследия сатанистов или других таинственных организаций. Все достаточно просто: на этом месте должны были возвести пионерский лагерь, строительство которого так и не было окончено. «То, что видно на картах — это парк лагеря, который должен был напоминать пятиконечную звезду», — рассказывает журналистам Эмма Усманова, являющаяся археологом с большим опытом работы.


На картах можно разглядеть звезду, вокруг которой начерчен круг. Звезда была сделана с помощью дорог, а круг с помощью деревьев. Строительство началось еще в Советском Союзе, где звезда была как символ коммунизма и активно использовалась в различных сферах деятельности, включая архитектуру и строительство. Как бы там ни было, а сторонники теорий заговоров не верят в такое объяснение появления столь изощренной с оккультной точки зрения пентаграммы.

Как бы там ни было, лисаковская пентаграмма все же идеально копирует символ Церкви Сатаны, созданной в 60-е годы Антоном Шандором ЛаВеем. Именно он придумал «печать Бафомета» – перевернутую пентаграмму со вписанной в нее головой козла.

К слову, аналогичная пентаграмма, направленная «рогами» точно на север, была обнаружена в прошлом году и в Бишкеке. Там форму пятиконечной звезды имеет парк имени Панфилова. И лидер партии «ЭрК» Шаирбек Жусуев даже предлагал стереть «сатанинский» символ с лица киргизской земли.

– Утверждать, что пентаграмма случайно попала на карту города, что это просто звезда СССР или еще что-то, абсурд! – заявлял он. – Поскольку фигура имеет конкретные пропорции по расположению углов в отношении полюсов земли.

Координаты лисаковской пентаграммы для Google Earth следующие – 52.479814, 62.184806.
Tags: Культура, Тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments