?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Запад говорит сирийским повстанцам, что Асад должен остаться
For_active_sports
imperialcommiss

Члены Сирийской национальной коалиции (СНК) сообщают, что западные официальные лица заявили им, что они считают, что президент Башар Асад должен остаться у власти, чтобы помешать Аль-Каиде захватить страну.


"Некоторые явно не против того, чтобы он снова баллотировался в следующем году", — отметил один член СНК. Это не нравится СНК, но, возможно, это уже не имеет значения.

Западные дипломаты подтвердили это изменение (позиции), сказав, что повстанцев предупредили, что любая "переходная администрация" должна будет включать серьезное присутствие алавитов, и что Асад может остаться на посту президента с "уменьшенными полномочиями".

Если повстанцы отвергнут этот план, "они потеряют большую часть Запада", — сказал один дипломат, что показывает утрату доверия к способности нерелигиозных повстанцев добиться чего-либо самостоятельно.

Это, судя по всему, является одной из возможностей, рассматриваемых Западом. При этом и США и Британия открыто ведут переговоры с исламистскими повстанцами в плане оказания им поддержки как новым "прозападным" повстанцам.


imperialcommiss: Интересная символика у этой своры, не находите? Напомнил, конечно же, символику Совета ЕС. Всевидящее око, все дела. Будто и так не понятно, чьи они шестёрки, право.


  • 1
  • 1