Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Британские масоны помогали преступникам подкупать офицеров Скотланд-Ярда


Преступные сообщества из Великобритании подкупали полицейских офицеров с помощью своих людей в масонских ложах, сообщает The Independent. По данным издания, «опасные связи» стражей порядка стали предметом специального расследования, которое провели офицеры Скотланд-Ярда в 2002 году. Оно проводилось в рамках так называемой операции «Тиберий», которая была направлена на борьбу с коррупцией в правоохранительных органах.

Инициаторами этого расследования стали несколько старших полицейских района Истхэм в восточном Лондоне, у которых были доверенные люди в масонских кругах. Им удалось выяснить, что организованные преступные группы (такие как банда Адамса или банда Ханта) с помощью масонов смогли обзавестись связями в управлении полиции Лондона, более известном как Скотланд-Ярд. В результате преступным синдикатам удавалось серьёзно влиять на расследование некоторых уголовных дел.

По данным отчёта, «преступникам удалось подкупить десятки полицейских и получить доступ к конфиденциальным базам данных, информацию о ходе расследований и заручиться поддержкой полицейских во время крупных операций по отмыванию денег». Точное число полицейских, которые были завербованы через масонские ложи, остаётся неизвестным, отмечает газета. Их имена также не называются.
Tags: Конспирология, Право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments