Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

СССР даровал Афганистану индустрию и доступ к космосу. США превратили его в нарко-колонию


imperialcommiss: Как всем известно, в 1979 году СССР «захватил» Афганистан, а в 2001-м США его доблестно «освободили» (от своих же наймитов). Предлагаю сравнить последствия таковых для самого Афганистана.

США после «освобождения» превратили Афганистан в «нарко-криминальное» государство.

Производство опиума в Афганистане возросло в 40 раз с тех пор, как в 2001 году страны НАТО начали там войну с терроризмом. Сегодня деньги, вырученные от продажи наркотиков, идут на содержание террористов и покупку оружия, не говоря уже о том, что каждый год в этой стране от героина умирают тысячи людей. Если взрослые не могут найти деньги на наркотики, они пытаются продать собственных детей или заставляют их заниматься попрошайничеством. Афганистан производит около 90% мирового опиума. Каждый год из страны поставляется 820 тонн героина, основная часть которого оказывается в России и Европе.


В Афганистане США уничтожают только 2 тыс. гектаров мака – в сто раз меньше нежели в Колумбии. В сто раз меньше попыток остановить производство наркотиков в Афганистане. Это трудно понять, учитывая тот факт, что США вошли в Афганистан, чтобы сражаться с терроризмом, в то время как деньги от продажи наркотиков идут как раз на помощь террористам, к тому же от наркотиков погибло гораздо больше людей, чем от всех терактов вместе взятых. И разве это похоже на строительство афганской государственности, провозглашаемой США?

пустословие

Президент Афганистана Хамид Карзай (ставленник США!) обвинил командование НАТО в том, что за 10 лет безрезультатной военной операции Западу так и не удалось «обеспечить стабильность в стране». Он пояснил, что действия США и их союзников принесли Афганистану «огромные страдания и потери человеческих жизней», и это при том, что в стране так и не стало безопасно.

В общем, понятно.

Что же принес СССР в Афганистан?

новые римляне

Ликвидацию феодальных и дофеодальных отношений. Республиканскую конституцию и демократизацию общественной жизни (неприкосновенность личности, право на труд, социальное обеспечение и образование). Более 11 млн. крестьян были освобождены от задолженности ростовщикам и помещикам. Закон о семье и браке предоставил женщине равные права с мужчиной. Была провозглашена свобода вероисповедания. Право на бесплатное владение собственными участками земли. Образованы сельхоз кооперативы. Проведена индустриализация: газовая, угольная, нефтедобывающая, полиграфическая, электроэнергетическая, деревообрабатывающая, химическая и др. При экономическом и техническом содействии СССР в ДРА велось строительство свыше 70 и осуществлялась эксплуатация более 50 объектов в области промышленности, сельского хозяйства и ирригации, транспорта, связи, здравоохранения, высшего образования, профессионально-технического обучения и др.

А теперь самое главное.


Благодаря советской космической программе «Интеркосмос» 29 августа 1988 года афганский пуштун Абдул Ахад Моманд стал первым... афганским космонавтом, который совершил космический полёт на корабле «Союз ТМ-6» на советскую орбитальную станцию «Мир».

Во время экспедиции в космос на борту сделал десятки фотоснимков Афганистана, что позволило создать первый афганский картографический атлас. Благодаря этой программе Афганистан получил первого и до сих пор единственного космонавта.

+ + +

Шла, поистине, феноменальная борьба русско-советских прогрессоров-дарителей с иудео-англосаксонскими западными регрессорами-эксплуататорами. Борьба, которая окончится либо торжеством Мира Полудня (всемирным социально-гуманитарным заповедником), либо Миром Полуночи (техноконцлагерем нового мирового порядка). А Афганистан — как пример судьбы человечества при обоих Мирах. ■
Tags: История, Политика, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment