Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Британский эксперт: акции протеста в Украине скоординированы США и ЕС (+ бонус)


За последними событиями на Украине стоят согласованные усилия США и ЕС. Такое мнение высказал доктор Маркус Пападопулос (Marcus Papadopoulos), главный редактор британского журнала Politics First — передает ИТАР-ТАСС.

«На Украине мы видим скоординированные усилия США и ЕС по свержению демократически избранного правительства президента Виктора Януковича — путем организации и вдохновления оппозиционных партий в стране», — сказал Пападопулос.

По словам главного редактора, Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели — «поставить прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к членству в ЕС и НАТО — подобно правительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили».

«Суверенитет Украины как независимой страны был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками, такими как сенатор США Джон Маккейн, ездившими в Киев и вдохновлявшими протесты оппозиции», — подчеркивает британский эксперт.



Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики баронесса Кэтрин Эштон

Пападопулос задается вопросом: «Как отреагировал бы британский политик, если, к примеру, польский политик приехал бы в Лондон и присоединился к протестующим, требующим нового правительства в Великобритании?». Его ответ категоричен: «Это было бы совершенно недопустимой ситуацией».

«То, что мы видим в Украине, не касается демократии или противостояния свободы и диктатуры, – подчеркнул Маркус Пападопулос. – Украина – демократическая страна, в которой проходят парламентские и президентские выборы. Не стоит забывать о такой вещи: в 2010 году Янукович согласно демократическим процедурам был избран Президентом Украины. И ЕС признал эти выборы. Следовательно, господин Янукович имеет мандат следовать той траектории, которая, по его ощущениям, лучше всего отвечает интересам Украины — будь то с Таможенным Союзом России, Казахстана и Белоруссии или с ЕС. Вот как работает демократия

Мы видим руку Запада в том, чтобы подвергнуть Украину своей зоне влияния – зоне влияния США и Европы через ее индустриальный, аграрный и геостратегический потенциал. Я не верю, чтобы эти протесты разгорелись внутри Украины. Я считаю, ключевым является то, что ими руководили из-за границы. Они были спланированы и начаты европейскими политиками (немецкими, польскими), а также американскими чиновниками. Поэтому я не настолько полагался бы на лидеров оппозиции. Считаю, они – лишь рядовые солдаты. А кабинеты, в которых принимаются решения, находятся далеко за пределами Украины», – резюмирует британский эксперт.


imperialcommiss: Очевидно, интересы «Правого сектора» выступающего против вступления Украины в Евросоюз (потому что считают эту структуру «угнетателем европейских народов») и который пытается спасти положение «сдувшегося» Евромайдана, никого после свержения Януковича интересовать не будут. Вот так работает дерьмократия.


Бонус о том, как сжигали милиционнеров:

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment