Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Немецкая газета призвала не отдавать Украину России для подрыва Евразийского Союза — конкурента ЕС


Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung призывает лидеров Европейского Союза не оставлять Украину в руках России, что создает стратегический противовес ЕС — Евразийский союз.

«В украинском кризисе ЕС не найдет простых решений. ЕС не может... оставить Украину саму по себе, или (отдать в руки) России», — отметил автор материала.

Публицист высказался за то, чтобы министры иностранных дел Германии, Франции и Польши совместно как можно скорее приехали в Киев. По его мнению, ЕС должен продемонстрировать поддержку украинской оппозиции и дать сигнал украинской власти о возможности введения санкций, которые непосредственно ударят по его интересам. Среди санкций он назвал блокирование банковских счетов и визовые ограничения.

Немецкий публицист отметил, что президент России Владимир Путин «бесстыдно» реализует геостратегические интересы своего государства.

«Его цель очевидна — превращение Москвы в центр власти Евразийского союза, придуманного как конкурента для Евросоюза. Лозунг стратегического партнерства между ЕС и Россией на практике был заменен политикой стратегического конкуренции», — отмечает газета.


Он также обратил внимание, что до недавнего времени жители Евросоюза из-за экономического кризиса пришли к выводу, что их судьба зависит от банков и важными являются экономические показатели. По его мнению, события в Киеве изменили эти мнения.

«Несмотря на мороз украинцы держат там европейский флаг, их бьют, обстреливают. Политики и граждане ЕС не могут игнорировать эти фотографии», — пишет он.

«О будущем Европы свидетельствуют не только красные числа (которые означают убытки), но также кровь на украинском снегу», — подчеркнул публицист.

Он отметил, что европейское сообщество, которое объединяет полмиллиарды людей, ответственно за то, что происходит в мире и должно помогать другим.

«В Украине европейцы, если решатся на помощь, помогут не другим, но самим себе», — сказал он.


Публицист также подчеркнул, что ЕС ответственен за неподписание Соглашения об ассоциации с Украиной, поскольку дал себя обмануть проевропейскими декларациями Президента Украины Виктора Януковича и недооценил решимость Путина, который хотел сорвать подписание этого документа.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment