Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

«Правый сектор» заявил претензии на часть территории Польши


Радикальное украинское объединение "Правый сектор" собирается забрать у Польши часть территории и передать ее Украине. Речь идет о Перемышле и ряде других регионов, которые отошли к Польше после операции "Висла". Об этом заявил один из активистов "Правого сектора" Андрей Тарасенко в интервью польскому изданию "Rzeczpospolita".

На вопрос журналиста о том, довольны ли члены радикального объединения современными территориальными владениями Украины, Тарасенко ответил, что их целью, как националистической организации, является вернуть украинскому народу все земли, которые принадлежали ему на протяжении многих веков.

Тем не менее, в "Правом секторе" заверили, что их методы будут исключительно мирными, а цели будут достигнуты путем дипломатических переговоров. Тарасенко подчеркнул, что Украина не имперская держава, поэтому чужие владения завоевывать не будет, просто вернет то, что исконно принадлежит им. Также члены организации не видят Украину в Евросоюзе, так как это противоречит "идеям национального государства".

Напомним, недавно организация "Правый сектор" взяла на себя ответственность за революцию в Украине. Ее сторонники отличаются агрессивными и радикальными взглядами.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments