Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

84 млн. жителей ЕС живут на грани бедности

В начале 2014 г. количество жителей ЕС перевалило через отметку в полмиллиарда человек. На фоне снижения рождаемости и общего старения коренного населения число граждан ЕC растет за счет мигрантов. При этом в Болгарию и Румынию, а также в кризисные Грецию и Испанию мигранты вот уже три-четыре года практически не едут. Почему?

Из 500 млн/ жителей Евросоюза 84 млн (16,8%) живут на грани бедности. Статистика по некоторым странам не радужная: в Болгарии – 49%, Румынии – 42%, Латвии – 37%, Греции – 35%. Даже в благополучных Нидерландах 15% жителей едва сводят концы с концами. А традиционно богатые Финляндия, Швеция и Люксембург не могут прокормить соответственно 18% своих сограждан.

При этом безработица в ЕС, по данным Европейской статистической организации «Евростат», на сегодняшний день составляет 10,9% – абсолютный рекорд за все годы существования Евросоюза. В благополучных, казалось бы, Франции и Италии не могут себе найти работу сегодня 10,8% и 11,5% граждан соответственно. Не говоря уже о Греции, Испании, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словакии с беспрецедентным для этих стран уровнем безработицы (см. таблицу).

Tags: Общество, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment