Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Янукович сделал некие предложения ЕС. Теперь США считают, что Украиной должен править... Янукович


Президент Украины Виктор Янукович не должен уходить в отставку, так как страна нуждается в нем для осуществления политических преобразований. Такое мнение находящийся в Киеве посол США на Украине Джеффри Пайетт в четверг выразил в интервью американскому телеканалу CNN.

На вопрос журналиста о том, следует ли, с точки зрения посла, Януковичу уйти, Пайетт ответил:

"Нет, наша позиция заключается в другом. Президент Янукович должен вести свою страну в будущее. Путь к этому должен для него лежать через новое правительство, изменения конституции, политического устройства".

Вместе с тем Пайетт отметил, что на Украине "было много обсуждений, касающихся досрочных выборов".

"Насколько я понимаю, Янукович сделал определенные предложения трем европейским министрам (имеются в виду главы МИД Польши, Франции и Германии — прим.), которые прибыли с визитом, — отметил американский посол. — Разумеется, мы подробно консультируемся с нашими европейскими партнерами, когда формируем наш подход".

imperialcommiss: Очевидно, Янукович сделал такое предложение, от которого ЕС и США не смогли отказаться. Обещал нагадить России или сдать Украину? В любом случае, Запад (как и всегда!) кинет своих сторонников. Кто бы сомневался.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments