Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Зарегистрирован законопроект об импичменте В. Януковичу + «Правый сектор» выдвинул ультиматум власти


21 февраля в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект об импичменте президенту Виктору Януковичу. Номер документа — 4171. Его автором стал депутат Николай Рудьковский (вышедший из Партии регионов). Также разные народные избранники инициировали регистрацию законопроектов, которые выражают недоверие Генпрокурору Украины Виктору Пшонке, предусматривают увольнение министра обороны Павла Лебедева, министра доходов и сборов Александра Клименко.

Напомним, что во время выступления на сцене Майдана оппозиционных лидеров на сцену вышел один из протестующих. Молодой человек заверил, что он не является членом никакой организации, а просто один из сотни самообороны Майдана. Он эмоционально отреагировал на выступление оппозиции. На повышенных тонах он начал говорить со сцены о том, что погибло 77 их соратников и друзей. Он обвинил оппозицию, что она договаривается с Януковичем и жмет руку человеку, на совести которого кровь погибших.


От имени активистов молодой человек заявил, что, если президент не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, то они возьму оружие и пойдут на штурм правительственных зданий.

Выступление активиста поддержали люди на Майдане. На лицах оппозиционеров, явно, читалась растерянность. Потом на сцену вышел лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он заявил, что с этой минуты его организация берет на себя ответственность за дальнейшую революцию и оружие они не сложат. Более того, Ярош призвал всех митингующих брать оружие и добиваться прекращения президентских полномочий Януковича.
Tags: Политика, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments