Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В Минобороны Украины официально отказались воевать за Януковича

Необходимость привлечения армии для разрешения кризиса в Украине уже неактуальна. Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев в телефонном разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом, передает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

По словам Лебедева, на Минобороны возлагалась задача по защите от террористических угроз арсеналов, баз, складов и других военных объектов. Вооруженные силы эту задачу успешно выполнили и, не используя силу, предупредили захват оружия и боеприпасов.

"Вместе с тем, Службе безопасности Украины удалось самостоятельно обеспечить выполнение большинства задач антитеррористической операции", — подчеркнул он.

Лебедев добавил, на сегодня Президентом Украины Виктором Януковичем сделаны важные шаги и найдены пути урегулирования кризиса, избежания противостояния, восстановление мира и спокойствия в Украине.

"Таким образом, необходимость привлечения Вооруженных сил Украины к выполнению задач антитеррористической операции потеряла актуальность", — отметил Лебедев.

В свою очередь Хейгел напомнил, что Вооруженные силы должны быть гарантом мира и стабильности в обществе, оставаться вне политики и не могут быть применены против мирных граждан.
Tags: Военное дело, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment