Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Пошатнувшаяся власть олигархата в Украине реанимирована «крымским кризисом»



imperialcommiss: Не поймите не правильно, но после «крымского кризиса» и российского вмешательства напуганная «Правым сектором» олигархия стала не просто возвращать свои старые позиции в стране, но и приумноживать их.

Кресло донецкого губернатора занял олигарх Сергей Тарута (альтернативным кандидатом являлся... Ринат Ахметов). Близкий к Ахметову миллиардер Вадим Новинский, избранный в парламент по мажоритарному округу в Севастополе, будет назначен представителем Киева в Крыму. Харьковскую облгосадминистрацию возглавит один из самых богатых людей Украины Александр Ярославский, а губернатором Днепропетровской области станет Игорь Коломойский (занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины). Ведутся переговоры о назначении лидеров олигархических групп губернаторами Одесской, Николаевской, Херсонской, Луганской и Запорожской областей.

Почему?

«Официальный Киев предпринял экстренные меры по привлечению на свою сторону деловой и политической элиты восточной и южной Украины для противодействия российской агрессии. Завтра в восточных регионах должен произойти реальный перелом ситуации в плане борьбы с сепаратистскими настроениями».


Впрочем, сам Виктор Янукович — уголовник, евроинтегратор и олигарх в одном лице, на русских штыках пытается вернуться на трон. Занятно, ведь даже если он этого не сможет сделать, его олигархическое окружение уже получило власть над юго-востоком. Теперь догадайтесь, насколько изменится что-либо, и в какую сторону. Насколько вампирический этот класс говорит хотя бы следующее: за время противостояния между властью и оппозицией наблюдался неестественный рост экономики (даже несмотря на частичный отток капиталов). Это продемонстрировало насколько поумерившая аппетиты испуганная олигархия в штатном режиме высасывает соки из страны, тормозит рост её экономики (см. аналогию: Коррупция обходится России в треть ВВП). Капиталы этой олигархии, разумеется, хранятся в «самых надежных» и высокопроцентных банках, где политика частных центробанков более мягкая — в банках Запада.

Вот вам и «разрешение кризиса» — Россия не собирается откалывать юго-восток, но в то же время необычайно усилила власть местной олигархии. Ворон ворону глаз не выклюет.

Пока существует кризис, олигархи будут иметь вес в стране, и до тех пор самые коррупционные из них не будут повешены «правыми» на столбах, а их капиталы не будут разделены на всех. Всё это, конечно, справедливо, если в Крыму (и возможно других регионах) не будет инициирован сепаратистского толка референдум. Но пока ситуация складывается именно таким безобразным образом.

P.S. Как тут не вспомнить символический инцидент в Ватикане произошедший после молитвы за мир в Украине... Уж не деребанят ли элиты (антинациональные по своей сути) Украину? В то время, как толпы негодуют по поводу экстремизма и аплодируют интервенциям. ■



Tags: Имперский Комиссариат, Кагал, Политика, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments