Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Правый сектор начинает формировать «Русский легион» для защиты Украины


Организация Правый сектор начинает формировать «Русский легион» при участии российских добровольцев для защиты суверенитета Украины и выступает против сдачи оружия, заявил пресс-секретарь организации Игорь Мосийчук.

«Социал-национальная ассамблея и Правый сектор–Восток начинает формирование «Русского легиона». Буквально в субботу прибудут из Питера первый десяток добровольцев, которые готовы воевать на стороне украинцев против режима Путина», — отметил Мосийчук.

В то же время, руководитель силового блока Правый сектор–Восток Андрей Белецкий заявил, что Правый сектор в настоящее время выступает против Национальной гвардии.

«Правый сектор не был против формирования Национальной гвардии и лоббировал ее создание, но то, что сейчас названо Национальной гвардией, является огромной фикцией — они ставят парней под контроль милиционеров, которые на Грушевского давили всю страну. Ничего не поменялось, никакой кадровой ротации, и теперь эти люди будут указывать ребятам?», — подчеркнул Белецкий.

Он также заявил, что Правый сектор не намерен сдавать имеющееся у него оружие, которое необходимо для самообороны.

На сегодня подразделение Правого сектора есть в каждой области. При этом в Харьковской, Донецкой, Луганской и Полтавской областях они имеют очень тесные связи с футбольными «ультрас».

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел считает, что оружие должно остаться на руках только у служащих Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил, поэтому владельцы оружия должны сдать его до 21 марта.

imperialcommiss: На самом деле, «Русский легион» уже был сформирован в начале февраля из русских националистов, которые даже приняли участие в защите Евромайдана в Киеве во время штурмов беркутовцев.
Tags: Военное дело, События, Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments