?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Трагедия Галицкой Руси (2010)
For_active_sports
imperialcommiss


  • 1

Трагедия Галицкой Руси (2010)

Пользователь l_char сослался на вашу запись в записи «Трагедия Галицкой Руси (2010)» в контексте: [...] Originally posted by at Трагедия Галицкой Руси (2010) [...]

Галицкая Русь - по-моему, даже звучит странно,(
Галичина и Русь - отдельно. ((

(Анонимно)
Галиция - русская земля. Чечня тоже одно время ментально отстранилась от Русского мира (в первую очередь, в умах самих русских). Но Кавказ был и есть русским. Это же касается и Галиции. Да, им промывали мозги несколько поколений. Но это лишь ещё один повод освободить галичан от чуждого им эгрегора русофобии, вернуть их родовую память. Но с таким, как Путин и его неофеодальный режим этого сделать, разумеется, не получится. Здесь нужна новая (сверхновая!) Россия.

Русофобия им как раз не чужда (и я говорю не про последние 20 лет, а про куда как более широкий период), потому все это утопия: построение русского мира на Галичине,( они скорее польский мир построят.

(Анонимно)
Да они ненавидят поляк не меньше, чем русских. А Русский мир будет по-могущественней польской культуры. Западные русины, кстати, даже сумели сохранить свою историческую идентичность. Корни галичан там же. Они лишь тяжелее (культурно) пережили геноцид и ассимиляции. Хотя и боролись. (вики: Галицкие_русофилы) Вот их-то и нужно спасать в первую очередь. Но в этом сложном деле нужна грамотность.

  • 1