Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Год назад предтечи Правого сектора предлагали проект Соборной Руси вместо «ордынского евразийства»



11 февраля 2013 года в Киеве состоялось собрание сторонников расширенной концепции Соборности, предлагающей построение европейского демократического государства от Сана до Сахалина на украинской платформе со столицей в матери городов русских — Киеве.

В обсуждении расширенной концепции Соборности приняли участие члены инициативной группы, поддерживающей создание Русской Демократической Республики в границах городского округа Домодедово, представители украинской организации УНА-УНСО, партии Братство, представители ВО «Соборная Украина» и других. По мнению участников собрания, концепция Соборности – единственная альтернатива Евразийской концепции, пропагандируемой в РФ.

Напомним, согласно Евразийской концепции, политической нацией Евразийского государства к 2025 году должны стать россияне, проживающие от Карпат до Сахалина, впоследствии туранцы, когда территория Евразийского государства поглотит Афганистан, Пакистан, Сирию, Иран и т.д.

Евразийская концепция проводит азиатские границы от Карпат до Сахалина, создает ордынское, азиатское государство, управляемое по принципу восточной деспотии с передачей власти по наследству.

Как подчеркнули участники собрания, концепция Соборности, напротив, ориентирована на созидание, на создание европейского демократического государства по принципу субсидиарности, т.е. формирования и управления снизу, политической нации русских (руських — от префикса «Русь»), интегрированных в Большую Европу, государства, где человек, его права и свободы преобладают над государством.

По мнению сторонников концепции Соборности, Соборность на современном историческом этапе позволяет говорить о формировании политической нации руських (русичей), при этом «руський» – тот, кто считает себя руським и кого руським признают другие руськие, применяя универсальный принцип определения принадлежности к нации.

Руський с точки зрения Москвы, это человек терпеливый, несвободный, которому нужен хозяин, вера в царя и империя, руський с точки зрения Киева – человек свободный, хозяин на своей земле, который верит в самого себя и которому нужна свобода, подчеркнули собравшиеся.

Само формирование политической нации, которое начнется с признания Киева историческим, культурным и политическим центром и продолжится объединением территорий вокруг Киева, как нового центра формирующейся Руськой Демократической Республики, считают авторы концепции, займет порядка 25-30 лет, однако о первом этапе оформления политической нации руськие можно говорить к 2050 году на подавляющем числе территорий от Сана до Сахалина.

В качестве единицы административно-территориального деления сторонники концепции Соборности предлагают использовать название «Русь», таким образом на карте появятся Киевская Русь, Белая Русь, Залесская Русь, Казацкая Русь, Байкальская Русь и даже Кавказская Русь – всего 20 территориальных единиц, так называемых земель, формирующихся путем проведения народных референдумов и самостоятельно определяющих порядок своего будущего существования, аналогично штатам Соединенных Штатов Америки (штаты не имеют права выхода из состава США). Очевидно, корни проекта Руськой Республики восходят к конституции Н. М. Муравьёва, представленной в 1825 году, согласно которой Российская Империя преобразовывалась бы в федерацию из 13 держав.

Итогом обновленной концепции можно считать появление на политической карте мира нового демократического государства Русской Демократической Республики, где политической нацией к 2050 году станут руськие, с центром в Киеве, государства интегрированного в Большую Европу от Лиссабона до Владивостока.
Tags: Политика, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments