Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Завершается суд над Приморскими партизанами


27 марта в Приморском краевом суде завершилось очередное заседание по делу приморских партизан. На нем адвокаты обвиняемых не согласились с мерой наказания, которую потребовал прокурор — это пожизненное заключение для троих участников группы: Никитина, Илютикова и Александра Ковтуна (Савченко он попросил отправить в колонию на 25 лет, Кириллова — на 22 года, Вадима Ковтуна — на 15 лет.), а также заявили о предвзятости коллегии присяжных.

Кроме того, адвокаты партизан заявили, что вердикт содержит ошибки и поэтому является незаконным. Следующее заседание состоится 3 апреля. В этот день узники выступят с последним словом, и судья удалится для вынесения приговора.

В частности, адвокат Максима Кириллова Олеся Моисеева заявила, что не согласна с квалификацией действий ее подзащитного. Она попросила направить дело на новое рассмотрение.

Ходатайство коллеги поддержала адвокат Елена Мыльникова — защитник Александра Ковтуна. По ее мнению, ранее оглашенный обвинительный вердикт носит заказной характер. «Предполагаем, что на присяжных, возможно, было оказано давление», — сказала она.

Мыльникова также заявила, что защита была свидетелем того, как старшина коллегии в разговоре с одним из присяжных призывал быть жестче в принятии решения.

Адвокат Александр Смольский, защищающий Романа Савченко, заявил, что судья занял позицию обвинения. Он напомнил, что защита не раз заявляла ему отвод, а также призывала распустить коллегию и направить дело на новое рассмотрение. Он также указал, что во время процесса выполнялась задача развенчать борцов с системой, убрать политическую составляющую.
Tags: Право, Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment