Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

imperialcommiss.livejournal.com попал в список Реестра запрещенных сайтов

Одним из первых о блокировке ЖЖ сообщил популярный блогер Сергей Мухамедов. Его провайдер выводил короткое уведомление с отсылкой к реестру запрещённых сайтов, которым управляет Роскомнадзор.


Однако в реестре запрещённых материалов ссылки на главную страницу сайта не было. Тем не менее, читатели TJournal из разных регионов стали сообщать о недоступности главной ЖЖ и всех страниц сайта. В числе провайдеров, включивших блокировку, «Ростелеком» и «Билайн».

Судя по заявлениям в соцсетях, сайт был заблокирован только у части пользователей. Официальных комментариев по поводу блокировки ЖЖ пока не поступало.

Как указано на сайте проекта antizapret.info, мониторящего содержимое реестра запрещённых сайтов, 2 апреля в «чёрный список» внесли страницу imperialcommiss.livejournal.com/1363736.html. На ней размещено обращение радикального украинского движения «Правый сектор» к россиянам. Обращение было опубликовано 1 марта.

Позднее Софья Иванова, официальный представитель холдинга «Афиша-Рамблер-SUP», развивающего кириллический сегмент LiveJournal, подтвердила TJournal, что блокировка была связана именно с этим дневником. По её словам, после блокировки страницы на стороне сервиса доступ к сайту был восстановлен.

"Сегодня, 02 апреля 2014г., LiveJournal Inc было получено уведомление Роскомнадзора об ограничении операторами связи на территории РФ доступа к информационному ресурсу http://imperialcommiss.livejournal.com/1363736.html на основании требования Генеральной прокуратуры от 02.04.2014 № 27-27-2014/Ид1025-14, направленного в порядке ст. 15.3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в связи с присутствием на ресурсе информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности». В соответствии с содержащимся в уведомлении РКН требованием LiveJournal Inc проинформировала о поступившем уведомлении владельца журнала imperialcommiss.livejournal.com.

В настоящий момент операторами связи ограничен доступ только к журналу imperialcommiss.livejournal.com, доступ к блог-хостингу LiveJournal осуществляется без ограничений.

Софья Иванова, PR-директор «Афиша-Рамблер-SUP»"

За несколько часов до инцидента глава Роскомнадзора Алексей Жаров заявил, что в России заблокированы все сайты, связанные с «Правым сектором».

"Мы прекратили полностью их распространение на всей территории Российской Федерации во всех сетях, в том числе в Facebook и в Twitter.

Алексей Жаров, глава Роскомнадзора"

В 2014 году ЖЖ как минимум дважды оказывался в реестре запрещённых сайтов в соответствии с законом о моментальной блокировке экстремистских материалов. В одном из этих случаев речь шла о блоге оппозиционера Алексея Навального, из-за запрета которого на несколько часов был заблокирован весь блогохостинг.

После того, как администрация ресурса закрыла доступ к дневнику на территории России, остальные страницы были разблокированы.
Tags: Система, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments