Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Обнародованы результаты, заказанного американцами, опроса по выборам президента Украины


На выборах президента, которые состоятся 25 мая, 21% украинцев готовы поддержать Петра Порошенко, 11% — Юлию Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой Рейтинг на заказ Международного республиканского института.

Кроме этого, 10% опрошенных готовы отдать голоса за Виталия Кличко, 6% — за Сергея Тигипко, по 3% получат Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Олег Тягныбок и Михаил Добкин.

Против всех при этом готовы проголосовать 8% опрошенных, не будут голосовать 14%. До сих пор не определились, или будут голосовать и за кого 13% опрошенных.

Вместе с тем процент голосов за кандидатов в опросе без учета голосов жителей Крыма имеет такой вид: Петр Порошенко — 22%, Юлия Тимошенко — 12%, Виталий Кличко — 11%, Сергей Тигипко — 6%, по 3% — Гриценко, Симоненко, Тягныбок, Добкин.

По данным опроса, во втором туре 36% голосов получит Порошенко и 15% — Тимошенко (38 и 16% — без Крыма); 30% — Тимошенко и 13% — Тигипко (32 и 13% — без Крыма), 46% — Порошенко и 10% — Тигипко (48 и 11% соответственно).

Участие в голосовании на президентских выборах планируют взять 48% опрошенных, 31% — скорее так, чем нет. В опросе без учета голосов жителей Крыма будут участвовать в голосовании 51%, в обоих случаях не определились, или пойдут на выборы 5%.

Опрос проводился во всех регионах Украины (в частности и в Крыму) с 14 до 26 марта 2014 года, опрошено 1200 граждан Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,8%.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments