Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Российская армия начала учения у границ со странами Балтии


Российская армия начала учения у границ со странами Балтии. Об этом заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков российским журналистам в среду, 30 апреля, информирует еizvestia.com.

«Экипажи бригады армейской авиации Западного военного округа, дислоцированной в Псковской области, приступили к плановым учебно-тренировочным полетам в небе над Северо-Западом России. Впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО, Ми-28Н «Ночной охотник», и Ка-52 «Аллигатор», — сказал Кочетков.

По плану экипажи должны отработать задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках. К учению также привлечены транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т. Кочетков отметил, что дислоцированная в Псковской области бригада армейской авиации ЗВО в течение 2013-2014 годов получила около 50 новых боевых и транспортных вертолетов различных типов.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу высказывал недовольство «беспрецедентным» ростом активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ, а начальник российского Генштаба Валерий Герасимов отмечал увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море.
Tags: Военное дело, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments