Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

СБУ и «Правому сектору» поставлена задача «любой ценой» восстановить контроль на Востоке до 3 мая


Руководство операцией по освобождению захваченных активистами административных зданий на востоке Украины передано Службе безопасности Украины (СБУ). По словам источника в Генеральном штабе украинских вооруженных сил, главе СБУ поставлена задача «любой ценой» добиться восстановления контроля в Луганской области до третьего мая.

После того, как Александр Турчинов убедился в провальности антитеррористической операции под руководством Арсена Авакова, министр внутренних дел был отстранен от ее проведения. Теперь координацию действий осуществляет Валентин Наливайченко, глава СБУ.

Первым решением нового руководителя операции будет отмена использования армейских подразделений, поскольку эта прежняя тактика продемонстрировала свою бесполезность. Валентин Наливайченко уже провел консультации с Дмитрием Ярошем по поводу формирования особых батальонов «Правого сектора» и их инструктажа специалистами СБУ, уведомляет источник в Генштабе. Эти подразделения должны будут осуществить штурм блокпостов и административных зданий по освобождению их от захватчиков. В Луганской области штурм запланирован на второе мая.

Глава СБУ получил для этого все необходимые полномочия, уверяет источник. По его информации, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов проводит обсуждения военной операции и непосредственно с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.
Tags: События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments