Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Деревню «Смерть евреям», названную по требованию Инквизиции, переименуют в «Еврейский холм»


Жители испанской деревни Castrillo Matajudios решили сменить ее антисемитские название, передает The Guardian. Дело в том, что Matajudios по-испански означает «смерть евреям». Жители провели собрание, чтобы принять решение о возвращении к первоначальному наименованию Castrillo Mota de Judios, которое означает «Кастийо — еврейский холм».

Сейчас в поселении проживают 60 семей, и большинство из них поддерживает эту идею. Жители Castrillo Matajudios утверждают, что неполиткорректное название деревни негативно влияет на туризм (т.е. само название, нужно полагать, их не смущает?прим. imperialcommiss).

Название Castrillo Matajudios появилось по требованию инквизиции в конце XV века. В то время в деревне устраивались публичные сожжения евреев. Празднества в честь такие событий переросли в ежегодный алкогольный фестиваль с одноименным названием, который проходит и по сей день. Еврейская община Испании уже давно требует сменить его наименование.

Первые евреи прибыли в Испанию еще две тысячи лет назад. До создания инквизиции в стране существовала обширная еврейская община. В 1492 году появился указ об изгнании всех евреев с территории современной Испании. Возвращение в страну каралось смертной казнью.

В настоящее время в государстве проживает около 12 тысяч евреев, тогда как в Великобритании их 290 тысяч, а во Франции — 478 тысяч.
Tags: Кагал, Общество, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments