Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Отставной полковник СБУ рассказал, как успокоить ситуацию в Украине за день



Полковник СБУ и МВД в отставке Михаил Притула предложил свой метод оптимизации антитеррористической операции.

Притула ответил на два вопроса, которые, по его мнению, стоят перед руководством страны: «Кто предал Украину и работает на Россию?» и «Как обосновать легитимность расстрела диверсантов и террористов?».

Экс-полковник СБУ предложил выявить предателей Украины, которые работают на оккупанта, таким методом:

«Приезжаете в военную часть, объявляете построение в строй. Вы наверняка знаете, что Центральный офис СБУ — это тоже военная часть? Так вот, даете команду: «Все, кто готов немедленно выдвинуться для ведения боевых действий с разведывательно-диверсионными группами — три шага вперед». Даете 1 минуту», — рассказал Притула.


«Всем, кто вышел из строя, даете команду «Направо — шагом марш в Клуб СБУ». Остальные — удостоверение на стол. Всем спасибо, все свободны — несмотря на личности, звания, награды, должности, семейное положение и «чрезвычайную полезность». Далее по иерархии. И так в каждой части Вооруженных Сил. В каждом подразделении МВД», — сказал экс-полковник.


По мнению Притулы, всех, кто не прошел этот простенький тест, стоит отправить на переаттестацию, а от работы следует немедленно отстранить, и в кабинет не впускать, потому что они «вреда принесут больше, чем пользы».

«Предатели все равно останутся, но их будет не более 1%, и они будут обнаружены очень быстро, проверено. Это я вам как специалист говорю», — сообщил Притула.


В отношении вопроса легитимности расстрела диверсантов экс-полковник СБУ предложил такую тактику действий.

«На территориях, захваченных террористами, живут граждане. Они в гробу видели Москву вместе с Кремлем, не хотят они туда. Но и слабости Киева не понимают. Делаете так: из тех, кто готов действовать, формируете антитеррористические отряды по 10-12 человек. Формируете подразделения обеспечения, штабы. Обеспечиваете необходимым вооружением и отправляете согласно легенде и задачам», — сказал он.


Дальше Притула предлагает начинать операцию по освобождению заложников и задержанию террористов.

«Статьи 36 и 38 Уголовного кодекса (об освобождении от ответственности при превышении необходимой обороны) вам в помощь. Всем СМИ сообщаете — 30 минут на то, чтобы сложить оружие. Гражданскому населению: отобрать у детей макеты оружия, игрушечные пистолеты. Охотничье оружие спрятать. Через 30 минут все, у кого есть оружие, подлежат задержанию. Если кого-то при задержании убьют — значит убьют», — сказал он.


Притула также поделился своим видением освобождения захваченных зданий.

«Захвачен горсовет? Не проблема. После первого взорванного снаряда, после первой пущенной по райотделу с диверсантами ракеты сепаратисты разбегутся — на смерть они точно не подписывались, они не Родину там защищают и не свой народ. Это что — не цели для снайперов? Или у журналистов REUTERS оптика лучше?» — сказал Притула.


«Почему не уничтожены захваченные у украинской армии БМД и БТР? Это что за цирк? Кто отменил вертолетные противотанковые ракеты с дальностью полета 10 км и скоростью 610 метров в секунду?» — подытожил экс-полковник.


Tags: Версии, Военное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments