Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Новый эксперимент американского ученого грозит человечеству уничтожением



Исследователь, который в прошлом воссоздал смертельный испанский грипп 1918 года, собирается начать работу над новым проектом. На этот раз он намерен создать в лаборатории особо устойчивый штамм вируса H1N1.

Доктор Йошихиро Каваоки, профессор вирусологии в Университете Висконсина в Мэдисоне, как сообщается, работает над штаммом пандемического гриппа, который в 2009-м году унес жизни 500 000 человек во всем мире, стремясь сделать его устойчивым к антителам иммунной системы человека. Многие критики уже назвали последний эксперимент ученого провокационным, заявив, что его работа ставит под угрозу жизнь человечества, поскольку население планеты окажется беспомощным против вируса, информирует news.еizvestia.com.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, вирус H1N1, который вызвал пандемию в 2009-2010 годах, превратился в обычный вирус человеческого гриппа, который продолжает циркулировать во всем мире.

Каваоки, как сообщает Mail Online, намерен преобразовать вирус в его предпандемическое состояние, чтобы увидеть, как он изменился за последние четыре года. По его словам, его целью якобы является усовершенствование вакцин против гриппа, однако для этого потребуется сделать вирус «непобедимым».

«Посредством отбора имунно-устойчивых штаммов в лаборатории мы смогли определить ключевые фрагменты ДНК вируса, которые делают его таковым», — заявил Кваоки, комментируя свою прошлую работу.


При этом, отмеченный научными наградами исследователь, не стал распространяться о своем последнем проекте, но признал, что его исследование уже завершено и готово к публикации.

Прославившийся вирусолог, который проводит свои рискованные эксперименты в самых современных лабораториях в Институте по исследованию вируса гриппа в Мэдисоне, поднял вопрос о необходимости изучения H1N1 в начале этого года, во время закрытой научной встречи, чем поверг в шок собравшихся.

Неназванный ученый, который видел презентацию Каваоки, объяснил, что его коллега выбрал штаммы H1N1, которые были устойчивы к антителам, а затем повторил процесс несколько раз, пока не получил супервирус, который не может быть стерт с лица земли вакцинами.

Отвечая на нападки критиков, заявлявших о потенциальной угрозе подобных исследований для человечества, Каваоки заявил, что его работа позволит спасти множество жизней.
Tags: Медицина | Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments